今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

结亲联户做宣传 帮扶解困解民忧

发布日期:2017-10-09  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:50
打印

【字体:

核心提示:自10月1日起,和田地委党校派出由34人组成的下沉干部队伍,分别进驻和田县罕艾日克镇托尕依村和羌阿依玛克村,通过四项措施,确保“双节”期间社会稳定祥和。进村入户做宣传。地委党校下沉干部与“访惠聚”驻村工作队、村“两委”、驻村管寺工作队等各支力量积极联合起来,在前期精准摸排的基础上,分片包干、进村入户广泛

自10月1日起,和田地委党校派出由34人组成的下沉干部队伍,分别进驻和田县罕艾日克镇托尕依村和羌阿依玛克村,通过四项措施,确保“双节”期间社会稳定祥和。

进村入户做宣传。地委党校下沉干部与“访惠聚”驻村工作队、村“两委”、驻村管寺工作队等各支力量积极联合起来,在前期精准摸排的基础上,分片包干、进村入户广泛开展入户释法宣传,重点宣传国家法律法规,宣传党和政府对广大农牧民群众的关心和关爱,力求宣传工作无缝隙、无盲区、全覆盖,切实做到村不漏户、户不漏人。自10月1日以来,共开展宣讲20场次,受教育人数达500余人次。通过“包谷馕”式的宣讲,让广大群众进一步了解了党中央、自治区党委和和田地委给予广大农民的一系列优惠政策,感受到了党和政府对基层群众的深切关怀,认清了“三股势力”的滔天罪行,村民村民们纷纷表示,要坚决拥护中国共产党,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央。

结亲联户增感情。地委党校下沉干部驻村后,和亲戚们同吃同住同劳动,说说唱唱、聚聚聊聊,从点滴小事做起、从结亲户的需求做起,给亲戚们送去衣物和钱款等,党校校领导还慰问了30户贫困家庭,带去大米、面粉等,为村民送去的是温暖,献上的是爱心,增进的是感情。截止10月6日,地委党校干部职工已经为村民送来钱、物折合人民币18000元,真情融入、真心付出,使“结亲户”们由陌生变为熟悉,由冷漠变为友善,村民们纷纷邀请下沉干部到家里做客,给他们端上刚出坑的热馕,打开了话匣子,说出了自己掏心窝子的话。3小队67岁的农民艾孜孜•热加甫说:“我要感恩中共共产党、感谢习总书记。我今天到商店买了一台电视机,就是为了及时收看到十九大的相关报道。”事后了解到老人家是把准备治病和买化肥的钱节省下来买的电视机。

帮困解难促稳定。地委党校下沉干部驻村后与工作队一起深入开展“早派工、晚研判”工作,认真收集社情民意、困难诉求,第一时间反映给“访惠聚”驻村工作队,确保服务群众工作每一项措施精准到位有效。组建生产突击队,结合秋收冬播工作,积极帮助农户解决困难,特别是重点帮助收押判刑人员家庭解决劳动力短缺的实际困难,帮助他们采摘核桃、收割玉米、播种冬麦,在群众最困难的时刻,送去了党和政府的关心和关怀,广大村民纷纷表示要遵纪守法、抓好生产,以实际行动维护好社会稳定,喜迎党的十九大胜利召开。

千方百计保增收。地委党校下沉干部驻村后,深入开展调查研究,立足当前、着眼长远,和农民一起算细账、理思路、谋发展。动员农民对新采收的核桃进行分级晾晒保管,做到优质优价;加强对大田白菜的管理,实现增产增收;积极动员农民成立专业合作社,拓展特色农产品营销渠道,积极培育农民新的增收点。针对全村核桃产业发展中,管理滞后、产量不高、效益低下的现状,动员群众积极做好核桃嫁接改良准备工作,为实现核桃标准化生产奠定坚实的基础。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室刘善芳、王磊、宋秋)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件