今天是 2017年10月20日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在皮山县、墨玉县调研时强调 不断加强基层组织建设 推进产业发展带动脱贫

日期:2017-10-09 12:20  来源:和田电视台  浏览次数:451
打印

【字体:

核心提示:10月5日至6日,地委书记牛学兴前往皮山县和墨玉县部分乡村、“访惠聚”工作队及招商引资企业,就基层组织建设、群众工作、产业发展带动脱贫增收等工作进行调研,并看望慰问基层干部群众。牛学兴强调,要充分发挥乡村两级党委班子作用,坚定不移地抓基层、打基础,提升基层党组织的凝聚力和战斗堡垒作用,确保自治区党委和地

10月5日至6日,地委书记牛学兴前往皮山县和墨玉县部分乡村、“访惠聚”工作队及招商引资企业,就基层组织建设、群众工作、产业发展带动脱贫增收等工作进行调研,并看望慰问基层干部群众。牛学兴强调,要充分发挥乡村两级党委班子作用,坚定不移地抓基层、打基础,提升基层党组织的凝聚力和战斗堡垒作用,确保自治区党委和地委决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

牛学兴首先来到皮山县乔达乡,同皮山县部分乡镇负责人、“访惠聚”驻村工作队队长、乡村第一书记、村党支部书记座谈。在听取了大家围绕贯彻落实自治区党委和地委决策部署工作的意见建议后,牛学兴表示,这段时间以来,皮山县干部作风发生了喜人变化,各项工作有了明显提升。他强调,要注重发挥基层干部的主体作用,以“五星级”党组织创建和各项评优奖励机制为抓手,充分调动党支部书记和村级组织班子成员的积极性,夯实基层基础;乡镇一级党委要加强自身班子建设,以身作则转变工作作风,合理分工,团结协作,切实增强领导力,消除政策落实中的棚架问题;落实主体责任,确保联系包村入户全覆盖,提升做好群众工作的实效性,各驻村工作队要充分发挥传帮带作用,建强基层党组织,打造一支永不走的工作队。

秋日的科克铁热克乡阿克欧吞村,新铺的柏油马路宽阔平坦,村民们整齐的安居房上,家家户户门口都挂起了五星红旗,迎着朝阳熠熠生辉。作为村里的贫困户,村民阿卜来提•吾买尔家去年人均收入只有2800元,今年在前期育肥羊养殖积累的基础上,又发展了11头和田青驴,不断做大做强特色养殖让他家今年脱贫有望。牛学兴走进他家刚建成一个多月的标准化棚圈,详细询问前期投入、养殖成本及养殖增收的情况。牛学兴勉励他利用好当前的各类好政策,依靠自己的努力增加收入,过上好日子,同时发挥好引领作用,教育身边群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

在安徽省援建的皮山县小微企业孵化园,牛学兴走进和田海螺型材有限公司门窗生产车间、新疆百达绣丽服饰有限公司刺绣车间等地,向企业负责人了解企业投资规模、建设发展、生产工艺和带动就业情况,向工人询问工资待遇、生活保障等情况。牛学兴表示,作为富余劳动力转移就业的重要途径,各招商引资企业在就近就地带动就业方面发挥了重要作用。他要求有关部门要做好服务,营造良好的营商环境,企业要肩负起社会责任,带动更多的本地富余劳动力实现就业增收。

调研中,牛学兴前往皮山县藏桂乡塔提让村和亚日村,了解基层组织建设、入户释法、扶贫对象精准识别、特色作物杏子、李子的试点种植等工作开展情况,并前往墨玉县和田霸丽穆商贸有限责任公司,就企业依靠订单扩大生产,带动本地劳动力就业的情况进行调研。

地区人大工委党组书记、副主任王新生,地委委员、皮山县委书记艾合买提•买买提陪同调研。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件