今天是 2017年10月20日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在和田市调研时强调 找准基层中工作着力点 提升工作效率

日期:2017-10-09 11:56  来源:和田电视台  浏览次数:315
打印

【字体:

核心提示:10月3日下午,地委书记牛学兴前往和田市古江巴格乡,与和田市部分乡镇街道负责人座谈,围绕贯彻落实自治区党委和地委决策部署,听取大家的意见建议。牛学兴强调,要找准工作着力点,充分发挥乡镇党委统筹协调、总揽全局的作用,不断改进工作方式方法,提升工作效率,确保各项工作落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召

10月3日下午,地委书记牛学兴前往和田市古江巴格乡,与和田市部分乡镇街道负责人座谈,围绕贯彻落实自治区党委和地委决策部署,听取大家的意见建议。牛学兴强调,要找准工作着力点,充分发挥乡镇党委统筹协调、总揽全局的作用,不断改进工作方式方法,提升工作效率,确保各项工作落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈会上,和田市部分乡镇街道负责人、“访惠聚”驻村工作队队长、乡村第一书记、村党支部书记结合工作实际,围绕维护社会稳定措施落实、乡村两级领导班子设置及分工、联系包村工作、“五星级”党组织创建工作及社会管理体系创新等工作交流发言。

在听取大家发言后,牛学兴要求,认真贯彻落实习近平总书记“坚定不移地把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,坚定不移将基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对国家分裂的坚强战斗堡垒”的要求,切实抓好基层组织建设这一着力点,在充分发挥村委会班子的主体作用上狠下功夫,以“五星级”党组织创建工作和村党支部书记职业化为抓手,建立健全机制,充分调动村干部的积极性和责任心,牵住基层组织阵地建设的“牛鼻子”,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

牛学兴强调,乡镇一级党委是农村各种组织、各项工作的领导核心,是上接天线,下接地气的关键环节。要着力建设学习型、实践型、服务型党组织,选好配强乡镇党委书记,合理安排乡镇党委班子成员分工,紧紧抓住维护社会稳定这条主线,不断提升政策理解力和执行力。要统筹谋划,发挥好村干部的主体作用和第一书记的协调作用,改进工作方法,确保自治区党委和地委各项决策部署一竿子插到底,在基层落地生根、开花结果。

牛学兴要求,地区要做好顶层设计,统筹协调各单位各部门工作实际,探索推进联合发文、成立联合督导检查组等方式,实干、巧干,提升工作效率,减轻基层负担。

此前,牛学兴就和田市经济运行、新增人员经费保障、融资贷款项目建设及整改等情况同和田市有关单位负责人座谈。

地委副书记、和田市委书记葛标,地委委员、行署常务副专员胡国强,地委委员、秘书长刘琛参加相关座谈。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件