今天是 2017年10月20日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在和田县调研时强调 发挥村“两委”班子作用 使基层各项工作迈上新台阶

日期:2017-10-09 11:42  来源:和田电视台  浏览次数:88
打印

【字体:

核心提示:10月2日上午,地委书记牛学兴来到和田县罕艾日克镇,与部分县直单位及乡镇负责人座谈。牛学兴强调,各级干部要进一步转变工作作风,理清思路,发挥村“两委”班子作用,做好做实各项工作, 使基层工作整体迈上一个新台阶。座谈会上,部分县直单位及乡镇负责人、村第一书记结合各自工作实际,围绕干部工作作风转变、加强基层

10月2日上午,地委书记牛学兴来到和田县罕艾日克镇,与部分县直单位及乡镇负责人座谈。牛学兴强调,各级干部要进一步转变工作作风,理清思路,发挥村“两委”班子作用,做好做实各项工作, 使基层工作整体迈上一个新台阶。

座谈会上,部分县直单位及乡镇负责人、村第一书记结合各自工作实际,围绕干部工作作风转变、加强基层组织建设、维护社会稳定、做好群众工作等方面,谈问题、谈体会、谈思路、谈对策。牛学兴仔细听,认真记,并不时与大家互动交流。

在听取大家发言后,牛学兴指出,自治区党委和地委各项决策部署能否贯彻落实好关键要看乡镇这一级,乡镇是上接天线,下接地气的关键环节,各项决策部署关键要通过乡镇这一级传达到千家万户,选好配强乡镇班子和一把手至关重要。

牛学兴强调,乡镇一把手要理清思路,提高带班子能力,善于抓住工作重点,发挥党组织领导核心与战斗堡垒作用,促进工作落实。不断提高自身发现问题的能力,通过发现问题,解决问题来推动乡镇各项工作发展。要发挥带头表率作用,带头学习,先班子成员和村“两委”班子抓好自身学习,学习自治区党委和地委系列会议文件精神,提高政策理论水平,增强自身理解力、执行力,贯彻落实好自治区党委和地委各项决策部署。要统筹兼顾,善于“牵牛鼻子”,根据班子成员个人特长发挥作用,科学合理分工,运用民主集中制原则,发挥班子整体合力,扎实推动乡镇各项工作落实。各乡镇要结合实际情况,在抓好各项决策部署落实上下功夫,杜绝政策棚架。乡镇一把手要通过以上率下,给乡镇班子和村“两委”班子成员教方法、教理念,通过反复找差距,补短板,在不断抓工作落实中提高基层干部工作水平,讲究工作方式方法,坚持一切从人民群众的利益出发,找准工作着力点,建强班子,发挥党组织战斗堡垒作用,确保各项工作落实到位。加大力度,强化干部培训,提高基层干部素质;有关部门要规范程序,顶层设计,统一统筹乡村各项工作,减轻乡镇和村负担;要强化责任意识,敢于承担责任,全力推动经济社会发展。

当天下午,牛学兴带领地直有关单位负责人就和田县社会稳定、金融、教育、交通等情况进行座谈。地区领导丁勇、胡国强、卢柏然、刘琛、缪毅、汪兆龙参加座谈。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件