今天是 2017年10月20日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在和田县调研时强调 认真负责推进基层各项工作

日期:2017-10-09 11:32  来源:和田电视台  浏览次数:83
打印

【字体:

核心提示:10月1日,地委书记牛学兴前往和田县乡村、自治区“访惠聚”工作队,就农村幼儿园教育教学、基层组织建设、维稳措施落实、群众工作和脱贫攻坚等进行调研,并看望慰问基层干部群众。牛学兴强调,要以认真负责的态度,群策群力,充分调动基层干部积极性、主动性,扎实推进基层各项工作,以和谐稳定的社会局面喜迎党的十九大胜

10月1日,地委书记牛学兴前往和田县乡村、自治区“访惠聚”工作队,就农村幼儿园教育教学、基层组织建设、维稳措施落实、群众工作和脱贫攻坚等进行调研,并看望慰问基层干部群众。牛学兴强调,要以认真负责的态度,群策群力,充分调动基层干部积极性、主动性,扎实推进基层各项工作,以和谐稳定的社会局面喜迎党的十九大胜利召开。

今年刚刚建成使用的和田县巴格其镇良种场村腾飞幼儿园,占地面积约6318平方米,建筑面积2193.15平方米,新学期共设大、中、小班12个。幼儿园设计独特、环境优美、设施齐全,已成为孩子们健康快乐成长的乐园。牛学兴先后走进幼儿园医务室和小班、大班教室,详细了解幼儿园师资力量配备,孩子们日常学习和生活情况,并与孩子们亲切交谈,听大家唱儿歌,看大家表演儿歌操。牛学兴说,幼儿期是孩子们学习语言的黄金时期,新招录的幼儿园教师和支教老师,要以高度认真负责的态度,结合幼儿年龄特点,认真引导孩子们学习国家通用语言文字,让孩子们在健康成长的同时,为将来的学习生活打下坚实的语言基础。

中国邮政集团公司新疆分公司驻英艾日克乡巴什阔尕其村“访惠聚”工作队以“五星级”党组织创建工作为抓手,创新工作方法,充分调动村干部、农村党员和小队长等各方力量的工作积极性,有力地推动了基层组织建设和各项工作措施的落实。今年5月,各小队的小队长、农村党员和群众代表主动撰写保证书,表态以实际行动增进邻里守望相助、维护社会稳定。牛学兴对工作队的工作给予肯定,他要求驻村工作队在工作中充分发挥“传帮带”作用,通过互学互帮,实现工作队员和基层干部的能力素质双提升,充分调动基层力量的工作积极性,增强基层党组织的凝聚力。

在巴什阔尕其村黑鸡养殖大户黑力力•卡迪尔家中,牛学兴详细了解工作队通过搭建销售平台,推进特色养殖产业发展的情况。得知黑力力今年通过黑鸡养殖纯收入达4万多元,并带动全村343户农户开展黑鸡养殖,牛学兴十分高兴。他希望工作队继续依托自身行业优势,推进特色产业发展,带动农民增收脱贫。

为做好当前扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作,地区专门抽调部分在校大学生参与协助工作。在巴什阔尕其村村委会,牛学兴与新疆维吾尔医学专科学校的抽调大学生仔细交谈,了解大家在入户核查信息中的工作及生活保障情况。牛学兴对广大抽调大学生的辛勤工作表示赞赏。他表示,扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作和户籍核查工作,是推进脱贫攻坚和实现社会稳定的基础性工作,必须高度重视,他勉励大家认真抓好扶贫对象精准识别,确保贫困人口应纳尽纳,为确保贫困人口如期脱贫打牢基础。

地委委员、和田县委书记卢柏然,地委委员、秘书长刘琛陪同调研。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件