今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 法律法规 » 正文

国庆、中秋节期间消防安全提示

日期:2017-10-03 13:26  浏览次数:145
打印

【字体:

核心提示:1、电动车应停放在安全地点,不得停放在封闭庭院、室内、楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。电动车不要在楼梯口充电,充电时长不要超过规定时间。2、居民楼道“三禁”:禁楼道堆放杂物、禁楼道停放电动车、禁管道井堆放杂物。3、家庭消防安全“四件宝”:灭火器、防烟面具、手电筒、灭火毯。4、火灾逃生“



1、电动车应停放在安全地点,不得停放在封闭庭院、室内、楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。电动车不要在楼梯口充电,充电时长不要超过规定时间。


2、居民楼道“三禁”:禁楼道堆放杂物、禁楼道停放电动车、禁管道井堆放杂物。


3、家庭消防安全“四件宝”:灭火器、防烟面具、手电筒、灭火毯。


4、火灾逃生“三忌”:忌惊慌失措、忌贪恋财物、忌乘坐电梯。


5、外出前请检查家中电器插座是否断开,燃气开关是否关闭,不要将儿童独自留在家中。


6、外出旅行入住宾馆时,请您留意安全疏散指示标志、疏散指示图以及具体的安全出口和疏散楼梯位置,如遇火灾等紧急情况时,请您按照疏散指示标志和工作人员的指引尽快到最近安全出口,迅速沿疏散楼梯有序撤离。


7、入住宾馆时,请您不要卧床吸烟、不要在房内或过道乱扔烟头与火柴棒。如发生火灾及其他意外事件时,请不要惊慌,及时向服务台报告,按安全疏散路线迅速撤离。


8、家长带孩子进入游乐园等公共聚集场所时,应留意安全疏散指示标志,不要将易燃易爆品带入园内,发生火灾时请您按照疏散指示标志和工作人员的指引尽快到最近安全出口。


9、严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车道,严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。


10、生活中要正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,要及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。


11、家中燃气软管要经常检查及时更换,燃气泄漏时不要触碰电源开关。


12、汽车要配备灭火器,汽车的电路油路要经常检查。


13、乘坐汽车、火车不要携带易燃易爆危险品,不要在车厢内吸烟、留意灭火器、安全锤和安全出口的位置。


14、遇到大风天气,请注意不要在室外使用明火、吸烟和乱扔烟头。


15、遇有火情,请及时拨打119报警;发现火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件