今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 法律法规 » 正文

和田支队开展全地区高层建筑消防安全重点单位约谈会

日期:2017-10-03 13:21  浏览次数:161
打印

【字体:

核心提示:为贯彻落实全国和部局高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,深刻汲取高层公寓火灾教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,全力做好全地区高层建筑火灾防控工作,确保全地区火灾形势的持续稳定。9月28日,和田支队再次开展高层建筑消防安全重点单位约谈会。 约谈会上,各县市消防大队大队长通报了近段时间开展高层

为贯彻落实全国和部局高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,深刻汲取高层公寓火灾教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,全力做好全地区高层建筑火灾防控工作,确保全地区火灾形势的持续稳定。9月28日,和田支队再次开展高层建筑消防安全重点单位约谈会。


约谈会上,各县市消防大队大队长通报了近段时间开展高层建筑消防安全重点单位消防安全检查中存在的隐患,并就进一步加强消防安全隐患整改工作进行了研究部署,对其火灾隐患和违法行为提出了明确整改方案和时限要求,部分隐患单位负责人汇报了关于近阶段整改工作情况。就落实好高层建筑消防安全管理工作,切实加强高层建筑火灾防控工作进行了详细的部署安排:一是要在思想上真正重视,严格落实消防安全主体责任。要求各单位要严格落实社会单位主体责任,要建立防火档案,要建强微型消防站,配齐人员和必要装备器材,做到火灾早预警、早发现、早处置。二是各单位要立即组织本单位员工再次开展消防安全隐患自查自纠活动。认真开展单位内部自查自纠活动,对单位自动消防设施、室内消火栓、灭火器、应急照明灯、安全出口、疏散通道进行一次全面检查和维护保养,严格执行每日防火巡查制度,建立巡查记录,保证设施的正常维护和使用。三是各单位要进一步加强员工消防安全宣传教育培训。各单位要对员工进行全面、细致、针对性的消防安全培训,每周定期组织员工开展一次灭火疏散演练,并结合本单位实际情况完善灭火疏散预案,加强员工对消防安全常识学习,要让每个员工会排查隐患、会组织疏散逃生、会使用灭火器材、会扑救初期火灾事故。四是要落实消防安全管理责任,营造消防宣传氛围。高层住宅建筑物业服务公司要依照《消防法》规定严格落实消防安全责任制,落实防火巡查检查、消防宣传教育、外保温系统防火管理等职责,充分利用橱窗、板报等资源,公示、提醒高层消防安全治理工作开展、进展情况,全面营造浓厚的高层专项治理宣传氛围。

会后,各县市消防大队组织参会人员签订了《高层建筑消防安全重点单位消防安全承诺书》,高层建筑单位负责人纷纷表示,将全力配合消防部门工作,全面落实消防安全主体责任,为全地区营造良好的消防安全环境。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件