今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市消防大队全面开展消防演练活动

日期:2017-09-30 12:59  来源:和田电视台  浏览次数:835
打印

【字体:

核心提示:连日来,和田市消防大队深入市区各单位、社区开展消防安全培训和灭火演练,进一步提高群众消防安全意识和抵御火灾事故的能力,有效预防和减少秋季火灾事故的发生。演练开始前,消防大队官兵首先对如何预防秋季火灾、火灾扑救、灭火器使用方法等方面进行了讲解,并实地操作;随后模拟火情发生后,引导疏散组对在场人员进行有

连日来,和田市消防大队深入市区各单位、社区开展消防安全培训和灭火演练,进一步提高群众消防安全意识和抵御火灾事故的能力,有效预防和减少秋季火灾事故的发生。

演练开始前,消防大队官兵首先对如何预防秋季火灾、火灾扑救、灭火器使用方法等方面进行了讲解,并实地操作;随后模拟火情发生后,引导疏散组对在场人员进行有序疏散,同时在短时间内迅速形成第一灭火力量,对起火点进行初起火灾扑救。实操演练结束后,消防大队官兵对此次演练中存在的问题以及相关注意事项进行讲评和总结。消防演练活动不仅提高了大家应急救援能力,也让大家树立了“全民消防,生命至上”的理念。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件