今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

大漠腹地的“点赞中国 共祝国庆”系列活动

日期:2017-09-30 10:38  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:183
打印

【字体:

核心提示:航拍下的和田县塔瓦库勒乡,镶嵌在塔克拉玛干大漠 腹地的一片绿珠,在国庆节来临之际,这里也充满着欢庆的气息,洋溢着节日的喜庆。塔瓦库勒乡中学一群中学生正在鲜红的国旗下,以民族团结、热爱祖国,喜迎十九大等内容为主题,用彩笔装点画卷,用创意祝福祖国,每一副作品无不反映着祖国的辉煌成就,每一句祝语无不装载着

航拍下的和田县塔瓦库勒乡,镶嵌在塔克拉玛干大漠 腹地的一片绿珠,在国庆节来临之际,这里也充满着欢庆的气息,洋溢着节日的喜庆。

塔瓦库勒乡中学一群中学生正在鲜红的国旗下,以民族团结、热爱祖国,喜迎十九大等内容为主题,用彩笔装点画卷,用创意祝福祖国,每一副作品无不反映着祖国的辉煌成就,每一句祝语无不装载着对祖国母亲浓浓的情意。

一群活泼可爱的小学生正在认真观看着一张张生动的漫画,漫画展以弘扬社会主义核心价值观和民族团结进步为主题,通过新旧生活图片对比,典型人物事迹等方式深化 “知党恩、感党恩、跟党走”教育,营造处处维护民族团结,人人争做民族团结进步模范的良好氛围。

乡文化广场里也响起了嘹亮的歌声,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”,舞台上一群学生高唱《歌唱祖国》,引得众多群众纷纷围观。放飞白鸽后,国旗杆下又响起《国歌》声……

文化站前有身着盛装的民间艺人唱起了《东方红》、《塔瓦库勒之歌》,许多群众也自发加入到歌唱队伍中来,现场派发的一面面鲜艳的国旗,在数百人手中挥舞,音乐与喜悦的欢唱,红色与火热的爱国情怀,将活动现场的气氛推向高潮。这就是红歌“快闪”的现场。

“我为祖国点个赞,我和国旗合个影”活动点前人群密集,大家纷纷到国旗前合影,为祖国点赞。祝福伟大的祖国更加强盛,祝福祖国的人民安居乐业,共同为新疆的蓬勃发展点赞,为中国更加繁荣富强点赞!

村民阿依古丽•阿布拉激动的说:“今天的活动给了我太多的惊喜,我还在现场拿到了跟国旗合影的照片,回家一定把它挂起来。作为一名中国人,我感到特别骄傲和自豪,祝我们伟大祖国更加繁荣富强。”

乡精神文明办主任李文婷介绍,通过举办“喜迎十九大 欢庆国庆节”系列活动,进一步激发群众热爱祖国、热爱党的热情。尤其是采取红歌“快闪”这种新颖的方式,调动广大群众的参与热情,让红色经典在群众中唱响,让正能量在沙漠腹地传播,表达对祖国的祝福,向祖国献礼。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 李文婷  曾维杰 供稿)

开展“点赞中国   共祝国庆”系列活动

开展“点赞中国   共祝国庆”系列活动

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件