今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在昆玉市人大一届一次会议上强调 始终把维稳戍边作为定位和检验工作的根本标准

日期:2017-09-29 12:00  来源:和田电视台  浏览次数:1713
打印

【字体:

核心提示:9月27日上午,兵团第十四师昆玉市第一届人大第一次会议开幕,来自昆玉市各条战线的123名人大代表肩负各族人民的重托,汇聚一堂,共商稳定发展大计。地委书记、兵团第十四师党委第一书记、第一政委牛学兴出席会议并代表地委及全地区各族人民群众对大会的胜利召开表示热烈祝贺。自治区人大常委会副秘书长艾尼瓦尔•吐尔逊,兵

9月27日上午,兵团第十四师昆玉市第一届人大第一次会议开幕,来自昆玉市各条战线的123名人大代表肩负各族人民的重托,汇聚一堂,共商稳定发展大计。

地委书记、兵团第十四师党委第一书记、第一政委牛学兴出席会议并代表地委及全地区各族人民群众对大会的胜利召开表示热烈祝贺。自治区人大常委会副秘书长艾尼瓦尔•吐尔逊,兵团党委、兵团副秘书长张志民出席会议。

牛学兴指出,昆玉市第一届人民代表大会第一次会议召开,是兵地政治生活中的一件大事、盛事、喜事。昆玉市挂牌成立以来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,取得了维稳使命发挥好、改革发展推进好、职工生活改善好、民族团结融合好、党的建设责任落实好的积极效果,逐步健全完善了人大、政府、政协机关和有关机构,初步完成了政权组织架构和城镇基本架构的“搭建”任务。

牛学兴强调,强化维稳责任、维稳能力、维稳一盘棋的“看家本领”,始终把维稳戍边作为定位和检验工作的根本标准,不断彰显“军”的属性、提升“兵”的能力,在维护社会稳定和长治久安中发挥更大作用、承担更大责任,真正成为坚如磐石的“稳定器”。加强交往交流交融,烧旺促进民族团结、优化人口结构、锤炼党员干部、凝聚人心的“大熔炉”,以推动兵地融合发展为重点,发挥兵地各族职工群众毗邻而居、守望相助的优势,凝聚起实现社会稳定和长治久安的磅礴力量。着力在推进农业现代化上、新型工业化上、新型城镇化上作示范,贯彻新发展理念,紧扣发展第一要务,以提高发展质量和效益为根本,实现工业大发展、城镇大提升、农业大增效,促进经济发展,推动综合实力再上新台阶。

牛学兴要求,昆玉市党委和即将选举产生的第一届人大、政府、政协班子及各族干部群众要秉承忠诚之德,满怀“大忠于祖国、大孝于人民”赤胆忠心,传承老一辈兵团人的革命精神,继续用热血和生命创造戈壁变绿洲、荒漠变城镇的人间奇迹。秉承奉献之德,沉下心、扑下身、扎下根,爱新疆、爱兵团、爱和田,续写师市建设新华章。秉承敬业之德,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,坚守岗位、履职尽责,全身心投入到昆玉市建设的伟大实践中去。秉承清廉之德,严格执行中央八项规定,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒纠正“四风”“四气”,为昆玉建设营造风清气正的政治生态。

受自治区人大常委会主要领导委托,艾尼瓦尔•吐尔逊代表自治区人大对昆玉市人大一届一次会议的召开表示热烈祝贺并致辞。他说,昆玉市第一届人民代表大会第一次会议召开,标志着人民代表大会制度在昆玉市建立。要依照宪法和法律规定,依法行使职权,把全市各族干部群众的思想和行动,统一到新疆工作总目标上来,统一到自治区党委决策部署上来,开创昆玉市经济社会发展和稳定的崭新局面。

地委委员,兵团第十四师昆玉市党委书记、政委程广田代表昆玉市党委向大会作了昆玉市筹建工作报告,号召师市各级党政统筹协调,科学规划昆玉市发展蓝图,按照发挥“调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源”四大作用的要求,自觉服从和服务于新疆工作总目标,强化看家本领,坚持新发展理念、依法行政、兵地融合发展,落实向南发展举措,促进昆玉市和谐、快速、健康、协调、持续发展。

为期2天的大会,代表们将认真审议昆玉市有关工作报告,还将选举产生昆玉市人大常委会主任、副主任、委员,政府市长、副市长,法院院长、检察院检察长。

地区及师市领导王新生、丁勇、肖勇、阿不都克力木•阿不都热依木、汪兆龙等出席开幕式。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件