今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

牛学兴在和田市调研时强调 认真负责做好城乡扶贫对象精准识别工作

发布日期:2017-09-28  来源:和田电视台、和田日报  浏览次数:2944
打印

【字体:

核心提示:9月26日,地委书记牛学兴前往和田市部分社区和乡村,就户籍信息核查、精准扶贫对象建档立卡信息数据再复核、基层维稳措施落实和群众工作等进行调研,并看望基层干部群众。他强调,要切实转变思想观念,改进工作方式方法,应纳尽纳,用超常规的工作状态和工作方法,按照时间节点积极稳步推进,认真抓好精准识别扶贫对象这一



9月26日,地委书记牛学兴前往和田市部分社区和乡村,就户籍信息核查、精准扶贫对象建档立卡信息数据再复核、基层维稳措施落实和群众工作等进行调研,并看望基层干部群众。他强调,要切实转变思想观念,改进工作方式方法,应纳尽纳,用超常规的工作状态和工作方法,按照时间节点积极稳步推进,认真抓好精准识别扶贫对象这一脱贫攻坚的“基础工程”。

城市贫困人口的脱贫问题,是影响全地区整体扶贫脱贫工作的重要因素,认真做好城市贫困人口精准识别,确保应纳尽纳,是实现城市贫困人口如期脱贫的基础性工作。牛学兴先后来到和田市古江巴格街道拜合提社区和阔塔克社区,一边翻阅档案,一边与社区干部、驻村工作队、社区民警详细交谈,了解社区人口户籍信息核查和贫困人口精准识别工作情况。牛学兴要求,必须高度重视城市贫困人口的建档立卡信息数据再复核工作,社区干部和驻村工作队员要以高度负责的态度,认真落实好入户走访,确保如期完成户籍信息核查与精准扶贫对象建档立卡信息数据再复核结合工作,提升社区管理和服务水平,确保城市贫困人口如期脱贫,把共享发展作为重要的出发点和落脚点,让包括城市贫困人口在内的每一个社会成员都有获得感。

在拉斯奎镇巴西拉斯奎村和阿热果勒村,牛学兴详细了解农村人口户籍信息核查与精准扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作开展情况,他强调,要进一步解放思想,抓住政策机遇,用好用活各类政策,讲究工作方式方法,广泛开展好宣传,向群众讲清楚有关优惠政策,查缺补漏,做到贫困户应纳尽纳。同时规范审核程序,摸清扶贫对象基本情况,为下一步易地扶贫搬迁等工作推进做好基础性工作。

牛学兴还走进地区全民学习国家通用语言文字中心教室,了解课程设置和教师配备情况,并就基层维稳措施落实情况进行了调研。

地委副书记、和田市委书记葛标陪同调研。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件