今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“志愿者服务队”在行动

发布日期:2017-09-28  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:41
打印

【字体:

核心提示:为密切联系群众,增进党群、干群关系。9月17日,于田县委政法委驻于田兰干乡英库勒拜什村工作队利用开展“五同”和“民族团结一家亲”活动的时机,临时又成立了一个由工作队员、村“两委”班子成员、青年党员和团员36人组成的“志愿者服务队”,帮助秋收之际缺乏劳动力村民,切实解决他们生产生活中遇到的实际困难。说干就

为密切联系群众,增进党群、干群关系。9月17日,于田县委政法委驻于田兰干乡英库勒拜什村工作队利用开展“五同”和“民族团结一家亲”活动的时机,临时又成立了一个由工作队员、村“两委”班子成员、青年党员和团员36人组成的“志愿者服务队”,帮助秋收之际缺乏劳动力村民,切实解决他们生产生活中遇到的实际困难。

说干就干,志愿者服务队成员主动来到急需帮助的农户家,帮助采摘装运葡萄。望着一串串成熟饱满的葡萄,大家三五成群,分工协作,摘的摘,运的运,大家挥汗如雨,越干越起劲,中午几乎没有休息,饿了累了,蹲坐在葡萄地里,边吃囊,边喝茶水,作片刻休息后,继续开展劳动,目的只有一个,尽全力多解决几户村民的实际困难。虽然很辛苦,但能为这些缺乏劳动力的村民收葡萄,大家都感到非常开心。当天就帮助秋收之际10户缺乏劳动力的村民摘葡萄23亩,为农民增收助一臂之力。

被帮助的村民都非常高兴,因为在今年葡萄大丰收的时候,工作队组织人员来帮忙,为他们解决实际困难,使他们心里乐开了花,被帮助的村民们都纷纷表示,今后一定要在惠民政策的鼓舞下,辛勤劳动脱贫致富奔小康,坚决“感党恩 听党话 跟党走”。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室推送)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件