今天是 2017年10月20日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在墨玉调研时强调 紧抓政策机遇 推进脱贫攻坚

日期:2017-09-27 18:18  来源:和田电视台  浏览次数:364
打印

【字体:

核心提示:9月25日,地委书记牛学兴前往墨玉县,就农村扶贫对象建档立卡信息数据精准复核、基层组织建设和群众工作开展、产业带动脱贫等工作进行调研,并看望慰问自治区“访惠聚”驻村工作队。牛学兴强调,要紧紧抓住政策机遇,讲究工作方式方法,带着感情做好群众工作,以对人民群众负责任的态度精准摸排识别,反复核实,查缺补漏,

9月25日,地委书记牛学兴前往墨玉县,就农村扶贫对象建档立卡信息数据精准复核、基层组织建设和群众工作开展、产业带动脱贫等工作进行调研,并看望慰问自治区“访惠聚”驻村工作队。牛学兴强调,要紧紧抓住政策机遇,讲究工作方式方法,带着感情做好群众工作,以对人民群众负责任的态度精准摸排识别,反复核实,查缺补漏,做到贫困户应纳尽纳。

新疆医科大学驻墨玉县扎瓦镇巴夏克其村“访惠聚”工作队积极协调争取道路硬化、防渗渠建设、林果业改造、教育扶持等各类项目资金400多万元,真心实意为民办事的行为,赢得了村民的好评。在巴夏克其村村委会,牛学兴同驻村工作队队员、村干部认真交谈,详细询问了解巴夏克其村基层组织建设、户籍信息核查和扶贫对象建档立卡信息数据精准复核等工作开展情况。他强调,村干部要解放思想,紧紧抓住易地搬迁等政策机遇,改进工作方式方法,积极主动做好精准摸排识别,反复核实、查缺补漏,做到贫困户应纳尽纳,确保如期实现全面脱贫的目标。

自治区科技厅驻萨依巴格乡塔什艾格勒村“访惠聚”工作队依托科技精准扶贫项目,成立了墨玉县爱心农民专业合作社,不仅建立了标准化鸽子养殖厂房,而且将全村50户贫困户全部吸纳入社。并通过与和田金丝路鞋业有限公司合作,在村里建起了培训加工点,让农民在家门口实现就业增收。牛学兴对工作队以产业发展带动农民脱贫增收的做法给予充分肯定。他表示,要以对人民群众负责任的态度,带着感情做好群众工作,用好用活各类政策,工作队队员要发挥好对村干部的传帮带作用,以“五星级”党组织创建工作推进基层组织建设,充分发挥基层党组织服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用,为落实总目标提供坚强组织保证。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件