今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开金融工作座谈会

日期:2017-09-25 13:19  来源:和田日报  浏览次数:608
打印

【字体:

核心提示:9月21日,按照自治区统一安排部署,地委书记牛学兴主持召开金融工作座谈会,就贯彻落实好自治区金融工作会议精神进行交流座谈。会上,地区政务中心、经信委、农发行和田地区分行、人民银行和田地区中心支行等单位负责人就如何进一步做好当前全地区金融工作进行了交流发言。在听取大家发言后,牛学兴指出,金融是经济的血脉

9月21日,按照自治区统一安排部署,地委书记牛学兴主持召开金融工作座谈会,就贯彻落实好自治区金融工作会议精神进行交流座谈。

会上,地区政务中心、经信委、农发行和田地区分行、人民银行和田地区中心支行等单位负责人就如何进一步做好当前全地区金融工作进行了交流发言。

在听取大家发言后,牛学兴指出,金融是经济的血脉,金融工作对整个地区经济社会发展起到至关重要的作用。各有关部门要站在全局高度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,防控金融风险,不断开创金融工作新局面。

牛学兴强调,要贯彻落实好中央和自治区金融工作会议精神,认真彻底做好政府举债融资行为整改。认真学习研究国家有关惠民政策,在社会保障兜底脱贫、易地扶贫搬迁脱贫等方面更多地争取国家政策性资金投入。争取更多大项目落地和田,促进和田经济社会发展。地区八大投资公司要进一步壮大实力,提升融资能力,拓宽融资渠道,确保一批重大基础设施和民生工程建设有序推进。争取在各项政策性贷款上下功夫,转移支持重点,重点在养鸽、养鸡、养驴等产业发展方面加大金融支持力度。

牛学兴要求,金融部门要紧紧围绕服务实体经济发展,不空喊口号,要建立金融信息平台,拓宽思维,解放思想,加大支持力度,提升金融服务实体经济的效率和水平,促进经济和金融良性循环健康发展,推动全地区经济又好又快发展。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙要求,要统一思想认识,认真学习领会自治区金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济,进一步做好防控金融风险。各部门各单位干部,要全面系统学习国家有关金融优惠政策,理解政策、用好政策、领会政策,不断强化金融对实体经济的支持保障能力。抓住机遇,用好现有金融政策,解决实体经济在发展中的困难,积极推动经济发展。

地委副书记袁宝新,行署副专员、北京市援疆和田指挥部副指挥长丁胜参加会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件