今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

农民体检查出心脏病 众人献爱心上海治愈

日期:2017-09-25 12:06  来源:和田日报  浏览次数:402
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 蒙丹 伊力)9月11日,从上海德达医院做完手术回家休养的村民麦尔丹•买吐孙向地区卫计委驻洛浦县恰尔巴格乡吾斯塘乌其村工作队以及帮助过他的人赠送了锦旗,以表达感激之情。前不久,麦尔丹在体检中发现血压异常高,在洛浦县医院和地区医院检查后始终未能确诊,地区卫计委驻村工作队得知麦尔丹的病情后

和田日报讯  (通讯员  蒙丹 伊力)9月11日,从上海德达医院做完手术回家休养的村民麦尔丹•买吐孙向地区卫计委驻洛浦县恰尔巴格乡吾斯塘乌其村工作队以及帮助过他的人赠送了锦旗,以表达感激之情。

前不久,麦尔丹在体检中发现血压异常高,在洛浦县医院和地区医院检查后始终未能确诊,地区卫计委驻村工作队得知麦尔丹的病情后,迅速联系北京安贞医院援和医疗专家段晓春,最终确诊为先天性主动脉缩窄,在各类先天性心脏病中约占5~8%,而这种手术只有北京和上海可以做,巨额的手术费用让麦尔丹原本就贫困的家庭陷入了困境。

在地区卫计委、援疆干部的联系协调和帮助下,德达心康公益基金会给予麦尔丹11万元救助金并支持他赴上海德达医院进行手术治疗。除此之外,洛浦县民政局、恰尔巴格乡党委和政府为麦尔丹解决了5000元救助金,吾斯塘乌其村村民共同为麦尔丹捐助3500元。

在上海德达医院治疗期间,医院为麦尔丹免除了所有食宿费用;在23天的住院期间,上海的新疆籍学生组成“新疆患者后援团队,给予了麦尔丹帮助和照顾。麦尔丹的舅舅阿卜杜如苏力•热杰普全程陪护他在上海治疗,看到外甥手术成功病情好转,忍不住流下激动的泪水:“感谢工作队和上海德达医院的救助,感谢所有给了麦尔丹帮助的人。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件