今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

地区组织开展“9·18 牢记历史 勿忘国耻”系列宣传教育活动

日期:2017-09-22 19:13  来源:和田地区人防办  浏览次数:86
打印

【字体:

核心提示:为了进一步加强国防宣传教育,提高各族人民群众的国防观念和防空意识,由和田地区应急办和地区人防办牵头,和田蓝天救援队积极参与,组织开展防空袭应急疏散演练和系列宣传教育活动。一是为扎实做好“9.18 牢记历史 勿忘国耻”国防宣传和疏散演练,和田地区通过广播电视、LED大屏播放十集大型纪录片《我身边的人防》、《防

为了进一步加强国防宣传教育,提高各族人民群众的国防观念和防空意识,由和田地区应急办和地区人防办牵头,和田蓝天救援队积极参与,组织开展防空袭应急疏散演练和系列宣传教育活动。

一是为扎实做好“9.18 牢记历史 勿忘国耻”国防宣传和疏散演练,和田地区通过广播电视、LED大屏播放十集大型纪录片《我身边的人防》、《防空袭警报试鸣公告》,通过报纸、手机短信、微信公众号、QQ群等各类新型宣传媒体,向广大市民宣传防空知识和防空警报识别,使各族群众进一步增强国防观念和防空防灾减灾意识。

二是9月12日组织地区、市相关应急成员单位开展应急疏散演练相关部门召开专题协调会。协调会上,对和田市公安局、市消防大队、市卫计委、市教育局、和田市三中等各单位相关工作职责进行逐项明确,对蓝天救援队相关疏散演练科目向与会单位进行详细通报。参会各单位均表示将积极配合做好此次防空袭疏散演练活动,为十九大的胜利召开做好各项安全保障。

三是9月15日,在和田市第三中学开展“防空应急疏散演练”活动。通过宣传展板展示、现场跟踪解说、人防实物展示、发放人防图册和国防教育宣讲等活动,有效提高了和田市三中2300余名师生对人民防空知识的了解,进一步强化了国防意识,尤其是进一步对预先警报、空袭警报、解除警报3种防空警报信号进行熟悉掌握。在空袭警报结束后,和田蓝天救援队组织开展绳索救人、紧急救护等科目,在遇突发空袭斗争和自然灾害时,对有效提高自身防护能力起到决定性作用。地区、市30余个应急成员单位现场参观了此次防空袭应急疏散演练。

四是9月18日,地区、市应急成员单位在和田市团结广场组织开展“9·18 牢记历史 勿忘国耻”宣传教育活动,各参展单位通过悬挂横幅、制作宣传展板、发放宣传册等方式向广大市民进行宣传防空防灾减灾意识和紧急救护基本常识。此次各参展单位共悬挂横幅30余条,展板80余块,彩旗50余面,发放宣传册、宣传单3000余份,参展人数达3000余人。

五是前期对各个警报点进行全面检修维护,确保设备处于良好的工作状态,9月18日上午12:00时整,和田市区内防空袭警报试鸣全面启动,警报鸣响率100%。广大市民通过对预先警报、空袭警报、解除警报三种警报信号的聆听,进一步增强了对防空警报信号的识别能力,为广大市民做好战时防空应急疏散打下坚实基础。

在地区、市各应急成员单位的大力支持配合下,此次“9·18 牢记历史 勿忘国耻”系列宣传教育活动取得圆满成功。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件