今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

自治区召开农村扶贫对象建档立卡信息数据复核推进电视电话会议

发布日期:2017-09-22  来源:和田电视台  浏览次数:3078
打印

【字体:

核心提示:9月20日,自治区农村扶贫对象建档立卡信息数据复核推进电视电话会议召开。会议深入贯彻落实了全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,并对扎实做好农村扶贫对象建档立卡信息数据精准复核提出了新的要求。会议指出,要确保扶贫对象精准,是打赢脱贫攻坚战的前提和基础。扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作,是确保实现精

9月20日,自治区农村扶贫对象建档立卡信息数据复核推进电视电话会议召开。会议深入贯彻落实了全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,并对扎实做好农村扶贫对象建档立卡信息数据精准复核提出了新的要求。

会议指出,要确保扶贫对象精准,是打赢脱贫攻坚战的前提和基础。扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作,是确保实现精准识别的重要环节,既能有效解决扶贫开发工作中底数不清、目标不准等问题,又能整体推进精准扶贫、精准脱贫工作有序高效开展,是一项必须要抓好、非抓不可的基础性工作。相关单位和个人要深刻认识扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作的重要性,把精准识别扶贫对象作为脱贫攻坚的“基础工程”,严格按照上级的部署和要求,从思想上、组织上、措施上抓好整改,用超常规的工作状态和工作方法,按照时间节点积极稳步推进,敢于动真碰硬,彻底把家底摸清楚、把底数搞明白,确保再次复核结果真实准确无遗漏,经得起历史和时间的检验。要牢牢把握数据复核工作的关键点和核心内容,真抓实干确保高效有序按时完成复核工作任务。

会议强调,全疆尤其是南疆地区普遍存在建档立卡信息数据不规范、不完整甚至是违规操作的现象。各地相关纪检部门要组成的督导问责小组,对相关单位和个人开展扶贫对象建档立卡信息数据复核工作开展情况进行督查和跟踪问效,对督查中发现的弄虚作假、敷衍了事、不准不严不实等不作为、慢作为等问题,移交相关部门严肃处理。

自治区电视电话会议结束后,地委书记牛学兴就贯彻落实好自治区会议精神进行再安排部署。

牛学兴强调,地委对扶贫对象建档立卡信息数据复核工作高度重视,近期将进一步协调各级力量,帮助乡镇、村对扶贫对象建档立卡信息数据复核清楚,坚决按照自治区党委要求,把扶贫对象底数摸清楚,将扶贫对象信息数据核查清楚。讲究工作方式方法,以“对人民群众负责任的态度”,带着感情做好群众工作,核查清楚户籍信息,通过入户反复核实,查缺补漏,做好宣传动员,调动群众积极性,提高效率,尽职尽责,确保核查数据准确无误。

牛学兴要求,杜绝在扶贫对象建档立卡信息数据复核工作中弄虚作假,认真做好信息数据复核工作。广泛开展好宣传,向群众讲清楚有关优惠政策,摸清扶贫对象基本情况,为下一步易地扶贫搬迁做好基础工作。相关部门要定期联合办公,对扶贫对象建档立卡信息数据复核工作中出现的问题,要在最短的时间内解决。各级“访惠聚”驻村工作队要发挥主体作用,协调相关力量,密切配合,保质保量按时完成工作任务。各级干部要以认真负责的态度,求真务实的作风,深入细致做好工作,确保贫困人口应纳尽纳。

于田县、墨玉县乌尔其乡在自治区会议上作交流发言。

自治区扶贫办副主任鲍广途,地区领导艾则孜·木沙、袁宝新、邹令春、刘琛、缪毅等在和田分会场参加了会议。艾合买提·买买提、卢柏然在县市分会场参加了会议。

自治区农村扶贫对象建档立卡信息数据复核推进电视电话会议和田分会场

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件