今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

铭记光辉历史 传承红色基因

日期:2017-09-21 12:36  浏览次数:547
打印

【字体:

核心提示:为全面展示中国共产党发展历程和辉煌成就,引导驻地党员、干部、群众更好地了解党的历史,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。近日,自治区高级人民法院驻村工作队临时党支部和新疆新辉红色记忆博物馆联合开展了喜迎党的十九大——中国共产党光辉历程主题教育展。活动中,新疆新辉红色记忆博物馆展出了反映中国共产党的发展

为全面展示中国共产党发展历程和辉煌成就,引导驻地党员、干部、群众更好地了解党的历史,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。近日,自治区高级人民法院驻村工作队临时党支部和新疆新辉红色记忆博物馆联合开展了喜迎党的十九大——中国共产党光辉历程主题教育展。

活动中,新疆新辉红色记忆博物馆展出了反映中国共产党的发展历程和辉煌成就各类图片865张,展板258张,主要展示了从鸦片战争以来,包括新文化时期、抗日战争时期、解放战争时期,新中国成立一直到十八大以来的所有重大历史时间和节点。此次活动采用双语讲解的方式,进行广泛宣传。

展览活动也让小学生从中学到不少历史知识,感知中国共产党这一路走过的艰辛,是一堂生动的红色教育课。墨玉县吐外特乡中心小学党支部书记张卫东说 ,通过这样的展览,对我们党的历史有了更多更深入的了解,这也是一堂很直观的红色教育课,通过这堂课,让我们的学生更好的感受党的恩情,跟党走,也让我们的学生懂得了今天的幸福生活来之不易。”

墨玉县吐外特乡教育办公室干部买提萨力•阿布都黑瓦表示,我们现在的幸福生活来的那么不容易,我们要珍惜。我期盼着十九大的召开,期待更多的惠民政策,我会把这个政策及时讲给老百姓听。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件