今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

党的好政策圆了农牧民安居富民梦

日期:2017-09-21 12:24  来源:和田电视台  浏览次数:1452
打印

【字体:

核心提示:今年策勒县按照“群众第一、民生优先”的原则,坚持高起点、高标准、高效益的建设要求,大力推进安居富民工程建设,截止目前,策勒县投资12625万元,新建4450户安居富民房,竣工率已达80%以上,已有部分农牧民喜迁新居。策勒县策勒镇科克买提村村民买买塔乌拉•买提努热一直居住在土坯房里,由于年久失修,房顶到处漏雨。今

今年策勒县按照“群众第一、民生优先”的原则,坚持高起点、高标准、高效益的建设要求,大力推进安居富民工程建设,截止目前,策勒县投资12625万元,新建4450户安居富民房,竣工率已达80%以上,已有部分农牧民喜迁新居。

策勒县策勒镇科克买提村村民买买塔乌拉•买提努热一直居住在土坯房里,由于年久失修,房顶到处漏雨。今年5月,他在国家惠民政策的帮助下,盖起了93平米的两室一厅一厨一卫、宽敞明亮,厨、卫、暖、电一应俱全的新房子。买买塔乌拉•买提努热说,我享受了2.85万元的惠民款,盖起了新的抗震安居房,现在我住的房子和城里人住的楼房条件一样好。

十八大以来, 在党的惠民政策帮扶下,地区坚持“民生优先”战略,大力实施安居富民工程建设,累计投入建设资金157.28亿元,建成安居富民工程229594户,使全地区90多万农牧民群众住进了配套设施齐全、宽敞明亮的安居富民房,开启了安居乐业的幸福生活。 截至目前,今年,地区安居富民工程已开工60701户,开工率97.9%;竣工47740户,竣工率77%。累计投入建设资金340015.95万元。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件