今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市民饮用水质量将改善

日期:2017-09-20 13:49  来源:和田日报  浏览次数:6892
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (记者 王金晶) 9月12日,记者从和田市给排水公司了解到,预计9月下旬,经过提质改造的和田市二水厂正式通水,这意味着和田市三分之一居民饮用水质量将有效改善。今年年初,北京援和资金投入9745万元,对和田市一水厂、二水厂进行升级改造。工程于今年3月开工建设,目前,和田市二水厂设备已安装完毕,正在进行

和田日报讯  (记者  王金晶) 9月12日,记者从和田市给排水公司了解到,预计9月下旬,经过提质改造的和田市二水厂正式通水,这意味着和田市三分之一居民饮用水质量将有效改善。

今年年初,北京援和资金投入9745万元,对和田市一水厂、二水厂进行升级改造。工程于今年3月开工建设,目前,和田市二水厂设备已安装完毕,正在进行调试和人员培训工作,计划于9月下旬正式通水。

和田市二水厂自动化控制系统运行已超过10年,水厂原有自控系统经常出现故障,有随时出现瘫痪的风险。此次改造工程可全面提升水厂水质各项标准,改善城区供水水质存在的氟超标、硬度偏高的问题。

和田市二水厂此次提质改造是在北京市的资助和技术指导下,按照“参照北京地下水标准、优于国家标准、达到和田优质地表水标准”的原则完成,将解决和田市长期以来存在的饮用水水质较差问题,实现改善居民生活品质、保障身体健康的目标。

和田市给排水公司党支部书记、总经理张立新介绍说,二水厂升级改造后,水中氟化物(指标)可由原来的每升1.2毫克降到每升0.5毫克,让和田市民喝到安全、放心的饮用水。同时,经过提质改造后二水厂的地下水处理工艺也将达到全疆领先水平。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件