今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

30名企业家走进和田助力“访惠聚”

发布日期:2017-09-20  来源:地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:68
打印

【字体:

核心提示:9月15日至17日,来自全疆各地的30名优秀民营企业家走进和田地区皮山县、墨玉县、洛浦县30个村,开展为期三天的百名企业家走进“访惠聚”活动。企业家通过参加座谈会、入户走访、现场捐赠、开展“我是夜校宣讲员”等活动,亲身体验基层群众和“访惠聚”驻村工作队的真实生活,感受和田的发展和变化,共同助力脱贫攻坚,主动

9月15日至17日,来自全疆各地的30名优秀民营企业家走进和田地区皮山县、墨玉县、洛浦县30个村,开展为期三天的百名企业家走进“访惠聚”活动。企业家通过参加座谈会、入户走访、现场捐赠、开展“我是夜校宣讲员”等活动,亲身体验基层群众和“访惠聚”驻村工作队的真实生活,感受和田的发展和变化,共同助力脱贫攻坚,主动帮助基层组织和广大群众解决实际困难。



在走进和田的见面会上,地委委员、组织部部长朱新代表和田地委热烈欢迎企业家一行,详细介绍了和田地区的基本情况和发展改革现状,特别是“访惠聚”驻村和脱贫攻坚工作开展以来发生的巨大变化,希望企业家能够通过活动加深对和田的认识和了解,到和田来投资兴业,助力和田经济发展和社会稳定。


一到村,企业家们就积极与“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子及群众代表进行座谈交流,详细了解村级组织基本情况、工作队工作开展情况及群众的愿望期盼。企业家们说,一见面就感受到了村民的热情淳朴,并对“访惠聚”驻村工作队队员舍小家为大家,扎根农村、奉献群众、维护稳定的义举深感敬佩,表示将努力帮助贫困群众脱贫致富。新疆德汇置业集团有限公司党委副书记、副总裁张献开在与“访惠聚”驻村工作队、基层干部群众座谈交流后表示,将力所能及地为和田农村经济发展做出应有的贡献,为建设社会主义新农村添砖加瓦,早日使群众摆脱贫困,与全国人民一道奔小康。

企业家们通过走进基层、走近群众,亲身感受“访惠聚”驻村生活,纷纷表示将为基层群众在吸纳就业、技术培训、项目支持等方面提供帮扶。伊犁紫苏丽人生物科技有限公司生产总经理顾湘雯与皮山县巴什兰干乡萨扎木村村委会签订合作协议,结为对口帮扶关系,承诺为村民提供就业岗位,资助贫困学生,为其提供实习机会,积极为该村脱贫致富提供帮助。


入户走访中,企业家们与“访惠聚”驻村工作队一同慰问“四老人员”、贫困家庭、孤寡老人等,为他们送去了米、面、油等慰问品及慰问金。伊犁州广进建筑安装工程有限责任公司新源县分公司经理牛志强在洛浦县布亚乡布亚麻扎村“四老”人员艾尼•巴拉提家中走访时,询问了解生产生活情况,并主动与艾尼•巴拉提结成“民族团结一家亲”联谊对子,表示要带家人来做客,促进各族群众的交流交往交融。艾尼•巴拉提为表达感谢之情,向牛志强经理赠送了自己家制作的手工艺品。新疆跨越建设集团有限公司党支部书记、董事长王强说,“作为和田本地企业家,通过这次与村民近距离的交谈交流,感受到了村民对幸福生活的渴望,今后将发挥企业优势,在助力村民发展庭院经济、加大劳务输出、扶持就业方面用心用力,下定决心帮助村民富起来。


为欢迎企业家到村帮扶,村民们自发组织了升国旗唱国歌、舞蹈表演、乐器弹奏、唱红歌、拔河比赛等精彩的文化活动,企业家们积极参与,与村民群众跳起了麦西来甫。新疆阗羊毛纺织染整有限公司总经理玉赛音•斯拉木与村民群众们一道参加了隆重的升国旗仪式和“我是中国公民”宣誓,激发了爱国热情。新疆宏景投资有限责任公司行政总监雒文辉同村民一起载歌载舞,其乐融融,亲如一家人。


在捐赠仪式上,企业家们结合入户走访中了解到群众的生产生活困难,纷纷献出爱心,为每个帮扶村捐赠了价值10万元的帮扶物资,和田霸丽穆商贸有限责任公司董事长乌布力艾散•乌布力喀斯木还为贫困群众捐赠了500件衣服,为有缝纫技术的群众赠送缝纫机2台,并决定在帮扶村建设一座服装厂房,为群众解决就业问题。企业家们在村民大会上作了热情洋溢的致辞,新疆远方旅游有限公司经理胡艳丽说,“履行社会责任,唱出和谐之声。企业的发展离不开党的领导、离不开社会的支持,我们始终牢记企业的社会责任,积极投身公益事业,加强与南疆地区合作,加快投入到脱贫攻坚中去,用真情回报社会”。


企业家们利用“农牧民夜校”,开展“我是夜校宣讲员”活动。通过结合自身和企业成长经历,鼓励激励村民群众转变就业观,不等不靠,通过自身的努力实现脱贫致富。新疆地王实业集团有限公司党总支书记、副总裁项余蒙向村民分享自己的成长、创业经历,在黑板上写下了“努力拼搏,吃苦耐劳,付出总会有回报”几个大字,号召村民学好国家通用语言文字,勇于走出去,创业增收、勤劳致富。新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司党委副书记、副总裁陆伟讲述了从广汇集团的创业故事和广汇飞虎男篮面对困难顽强拼搏的精神,激励村民群众感党恩、听党话、跟党走,用勤劳的双手创造幸福生活,村民深受启发,增强了脱贫致富的信心和决心。


此次自治区百名企业家走进“访惠聚”活动圆满结束,成效明显、意义深远,广大基层党员干部群众对活动给予了高度评价。此次活动,为企业家与“访惠聚”驻村工作队、基层乡村牵了线、搭了桥,提升了新兴组织的影响力,企业家们表示将以此次活动为新的起点,常来和田、走进农户,为和田的经济发展、脱贫攻坚和“访惠聚”驻村工作贡献企业力量。本着“一次结亲、终身结缘”理念,和田地区将经常性邀请企业家们到和田来走一走、看一看,使企业家真正走进和田、了解和田、热爱和田,推进和田脱贫攻坚和“访惠聚”驻村工作更上一个新台阶。(地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 石蒙 供稿)



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件