今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田旅游产业大跨越

日期:2017-09-20 13:47  来源:和田电视台  浏览次数:823
打印

【字体:

核心提示:党的十八大以来,地区依托世界玉都,丝路名城,大力发展旅游产业,不断提升举办玉石文化旅游节的水平,努力打造玉石文化,民俗风情,沙漠观光,悟佛之旅等精品旅游线,每年到和田旅游的游客超过百万人次,成为和田重要的产业,实现了旅游产业大跨越。在和田唯一的国家4A级景区乌鲁瓦提水利枢纽,经过多年建设,已建成栈道,

党的十八大以来,地区依托世界玉都,丝路名城,大力发展旅游产业,不断提升举办玉石文化旅游节的水平,努力打造玉石文化,民俗风情,沙漠观光,悟佛之旅等精品旅游线,每年到和田旅游的游客超过百万人次,成为和田重要的产业,实现了旅游产业大跨越。

在和田唯一的国家4A级景区乌鲁瓦提水利枢纽,经过多年建设,已建成栈道,索桥,游艇,镇蛟塔,植物园,文化广场等景点,建起餐厅,旅馆,商店等配套服务设施,成为一个集吃,住,游,乐为一体的综合景区,成为和田风景最美,游客最多的景区,每年有七八万游客前来旅游观光。

目前,地区正抓紧创建国家5A级景区工作,计划投资1亿余元,进一步做好风景区延伸开发,把景区的象鼻山,怪石滩,波波娜水电站延伸,连成一片。新建田园牧歌,渔湖人家,奇异树屋,民俗村,百果园,唐代遗址普吉城堡等景点,使景区形成8个主类,31个亚类,155个基本类型景点,达到国家5A级景区标准。

近几年,地区积极采取举办玉石文化旅游节,不断开发新的景区景点,打造农家乐旅游品牌,加强旅游酒店,宾馆建设,开发湿地公园,开通“京和号”、“津和号”、“皖和号”旅游专列 等措施,加快和田旅游业发展,实现了旅游产业大跨越。

目前,全地区已建成18个国家A级旅游景区,15座星级酒店,五年来,来和田旅游的中外游客累计达到5753.9万人次,旅游收入达到28.84亿元,和田风光越来越被更多的中外游客所喜爱。

2016年全地区旅游人数达到了122.5万人次,旅游消费达到了19.6亿元,今年1至8月,旅游人数已经达到了105.53万人次,旅游消费达到了17.06亿元,应该说我们和田地区旅游业呈现出稳定发展,良好发展的态势。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件