今天是 2017年10月20日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区召开当前农业农村重点工作现场观摩会

日期:2017-09-20 12:54  来源:和田电视台  浏览次数:3212
打印

【字体:

核心提示:9月19日,地区举行当前农业农村重点工作现场观摩会。地委书记牛学兴出席会议并讲话。地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持会议并作总结讲话。在牛学兴、艾则孜•木沙带领下,与会人员先后到墨玉县、兵团第十四师昆玉市224团、和田县、洛浦县等地,就核桃标准化示范园建设、新农村建设、红枣精品示范园建设、林下经济发展、

9月19日,地区举行当前农业农村重点工作现场观摩会。地委书记牛学兴出席会议并讲话。地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持会议并作总结讲话。

在牛学兴、艾则孜•木沙带领下,与会人员先后到墨玉县、兵团第十四师昆玉市224团、和田县、洛浦县等地,就核桃标准化示范园建设、新农村建设、红枣精品示范园建设、林下经济发展、畜牧养殖等实地观摩。

牛学兴强调,要挖掘农业潜力,进一步提高核桃、红枣基础性管理工作水平,对成熟的技术大面积推广,进一步普及优势技术,提升现有农产品潜力,为提高单产打下基础。要牢固树立“所有的管理措施都要围绕核桃树为主来展开”这一理念,做好宣传,禁止套种影响核桃树生长的农作物。提高林下经济产值,力争做到“一乡一品”,形成“以核桃为主,林下经济为辅”的科学合理搭配的经济发展模式。坚持发展绿色有机农产品,使用有机肥,减少化肥使用。加紧培养技术员队伍,确保明年核桃、红枣增产。葡萄种植要选好品种,循序渐进淘汰老品种;通过聘请技术人员,提高杏的单产;利用当前航空交通,打开鲜桃在内地市场的销量;减少化肥使用,提高石榴品质。

牛学兴强调,要重点发展农区畜牧业,做好养殖基础设施建设,在饲草上下功夫,让畜牧养殖成为贫困户增收的新途径。大力发展养羊产业,引进本地大户发展带动贫困户,集中养殖。地县主要领导要带头抓好核桃、红枣示范点建设发展,抓出样板示范园,乡镇负责人要重点做好庭院经济发展,形成“一村一品”,还要积极向兵团聘请科技人员到乡镇,帮助指导农业发展。要积极做好易地扶贫搬迁前期基础工作,扎实做好建档立卡信息数据再复核工作,积极争取国家政策资金支持,推动农村城镇化发展,让农民过上幸福生活。

牛学兴要求,有关单位要认真学习借鉴,高起点、高标准做好农业滴灌设施建设。通过多重作物相比较,选择效益更好的作物产业来发展。统一农产品品牌,制定统一农产品标准,遏制相互竞价的恶性循环。要保证农产品品质,选择最合适的采摘期,继续发挥农村经纪人的作用,农口干部主动带队到主要市场推销,动员援疆省市扩大销售市场,确保促进农民增收。

艾则孜•木沙要求,各县市各部门各单位要理清工作思路,切实把思想和行动统一到会议精神上来,贯彻落实好会议精神,全力推动农业农村经济持续健康发展。

行署副专员阿力甫•阿不力米提,地直及兵团第十四师单位主要负责人、各县(市)县(市)长参加会议。

观摩会现场

召开总结会

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件