今天是 2017年12月17日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

助力脱贫攻坚 企业在行动

日期:2017-09-19 19:36  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:880
打印

【字体:

核心提示:金秋九月,瓜果飘香,在这个充满收获的季节,参加自治区百名企业家走进“访惠聚”活动的10名企业家来到了和田地区洛浦县,深入到10个对口村与驻村工作队一起开展走村入户、扶贫慰问、座谈交流、爱心捐助 、宣讲引导等工作,亲身感受基层群众和“访惠聚”驻村工作队的真实生活,积极帮助基层组织和群众解决实际困难,捐助资

 金秋九月,瓜果飘香,在这个充满收获的季节,参加自治区百名企业家走进“访惠聚”活动的10名企业家来到了和田地区洛浦县,深入到10个对口村与驻村工作队一起开展走村入户、扶贫慰问、座谈交流、爱心捐助 、宣讲引导等工作,亲身感受基层群众和“访惠聚”驻村工作队的真实生活,积极帮助基层组织和群众解决实际困难,捐助资金达100余万元。

9月16日,在中石化新疆石油分公司驻村总领队张鲁新的陪同下,伊犁州广进建筑安装工程有限责任公司新源县分公司经理牛志强与驻村工作队员们一起入户走访。在336号艾尼•巴拉提家中,作为“老党员”、“老支部书记”的艾尼•巴拉提一见到工作队和牛经理的到来,十分激动,热情的招呼起来,艾尼•巴拉提在谈到这些年来,村里的基础设施越来越好,以前的泥巴路都变成了柏油路,以前的土块房都变成了富民安居房,老百姓的生活变化太大了,多次感动得热泪盈眶,当得知这次牛经理来为村里捐赠了10万元修建路灯,艾尼•巴拉提拉着牛经理的手说道:太感谢你们,感谢党和国家,感谢企业家,那么远、那么忙,还不忘来我们村关心我们。临走时,艾尼•巴拉提为感谢牛经理的到来,还赠送了自己家手工品送给牛经理。

新疆凯都河食品有限责任公司党支部书记、总经理阿卜力孜•买买提来到洛浦县恰尔巴格乡琼依玛克村,在地区农业局驻村工作队和村两委班子陪同下开展入户走访,慰问 “四老人员”和贫困户活动,为贫困群众送去了米、面、油。当走进“贫困户”伊克丽姆罕.托合提家时,阿总看到家里比较清贫,没有什么家当,且女主人又身患残疾,艾总心情沉重地说:“党和政府时刻都在关心着你们,我们这次来,就是来看望你们的,你们有什么困难都可以说出来,我们会尽我们最大的努力来帮助你们。”入户中,阿总为3户贫困群众送去了1500元慰问金。

九圣禾种业股份有限公司总裁胡保民来到山普鲁镇阔其坎村,在地区教育局驻村工作队的陪同下,与村民亲切座谈,了解村里的发展状况,为村里的教育发展捐助资金10万元,并积极县乡领导对接,争取在种业方面给予更多的支持和帮扶。

新疆神新发展责任有限公司党委书记杨金成在捐赠仪式上为洛浦县山普鲁镇库尔巴格村贫困学生帮扶资金10万元,助学金发放现场,贫困学生家长麦尔哈巴•吐尔地感动的说,“我们一定要让孩子好好学习,感谢党和政府对我们的关心和帮助。”



(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  曾维杰  供稿)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件