今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在和田县调研时强调 保质保量完成建档立卡再复核工作

日期:2017-09-19 12:47  浏览次数:718
打印

【字体:

核心提示:9月18日,地委书记牛学兴前往和田县乡村、自治区“访惠聚”驻村工作队、农户家中,就精准扶贫对象建档立卡信息数据再复核、群众工作等进行调研,并看望基层干部群众。牛学兴强调,认真梳理,反复核实,精准摸排识别,杜绝弄虚作假,摸清人口基数,做到贫困户应纳尽纳,确保扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作保质保量完成

9月18日,地委书记牛学兴前往和田县乡村、自治区“访惠聚”驻村工作队、农户家中,就精准扶贫对象建档立卡信息数据再复核、群众工作等进行调研,并看望基层干部群众。牛学兴强调,认真梳理,反复核实,精准摸排识别,杜绝弄虚作假,摸清人口基数,做到贫困户应纳尽纳,确保扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作保质保量完成。

和田县布扎克乡肖艾日克村将初步摸排的扶贫对象名单在村民大会上公示,接受群众监督,经过开展扶贫对象建档立卡信息数据再复核,将最终核定的扶贫对象再次通过村民大会公示,做到透明公开、公平公正。

18日上午,牛学兴来到和田县布扎克乡肖艾日克村,详细了解该村精准识别、扶贫对象建档立卡信息数据再复核等工作开展情况。在听取相关情况介绍后,牛学兴强调,各级干部要进一步转变工作作风,做好群众工作,将精准识别与建档立卡信息数据再复核工作相结合,讲究工作方法,要发挥村“两委”班子作用,摸排贫困户户数,反复核查贫困人口,做到精准摸排。加强扶贫政策的宣传宣讲,把扶贫政策向群众讲清楚、讲透彻,调动群众的积极性、主动性,引导群众配合做好扶贫对象建档立卡信息数据再复核等工作。随后,牛学兴来到布扎克乡库萨村脱贫户哈斯亚提汗•吐孙尼亚孜家中,与她亲切交谈,详细了解她家的家庭情况和收入情况。当得知她的儿子开车跑运输一个月能挣一万多元的时候,牛学兴高兴的说,国家在不断通过惠民政策加快脱贫步伐,但主要还在于贫困主体自身的努力,牛学兴希望她家用好国家的惠民政策,依托自身优势,通过勤劳的双手,实现增收。

调研中,牛学兴强调,要确保摸排清楚贫困人口基数,对摸排中发现的问题要及时协调有关部门解决。杜绝弄虚作假,要按有关程序对贫困户名单进行公示,做到公平公正和群众满意,确保贫困户精准识别、应纳尽纳。认真总结推广在精准识别、建档立卡信息数据再复核等工作中的好经验、好方法,保质保量完成好扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作。

地委副书记袁宝新,地委委员、和田县委书记卢柏然陪同调研。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件