今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

解决实际困难 助推脱贫攻坚 走进“访惠聚”的企业家们蛮拼的

发布日期:2017-09-18  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:74
打印

【字体:

核心提示:9月15日至17日,自治区百名企业家走进“访惠聚”活动在和田地区如火如荼地开展,来自全疆各地的30名优秀民营企业家走进和田地区皮山县、墨玉县、洛浦县30个村,通过召开座谈会、举行现场捐赠、参与入户走访、村民集体活动、开展“我是夜校宣讲员”等活动,切身感受和田“访惠聚”驻村工作取得的重大成效与全地区发生的巨大

9月15日至17日,自治区百名企业家走进“访惠聚”活动在和田地区如火如荼地开展,来自全疆各地的30名优秀民营企业家走进和田地区皮山县、墨玉县、洛浦县30个村,通过召开座谈会、举行现场捐赠、参与入户走访、村民集体活动、开展“我是夜校宣讲员”等活动,切身感受和田“访惠聚”驻村工作取得的重大成效与全地区发生的巨大变化,进一步提升对和田的认识,助力和田脱贫攻坚工作。

伊犁州广进建筑安装工程有限责任公司新源县分公司经理牛志强参观了洛浦县博物馆,通过观看馆藏藏品和听讲解员的细致讲解,对和田的人文历史和经济发展有了进一步的认识。新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司党委副书记、纪委书记陆伟在皮山县木吉镇阿萨尔村同“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子围绕“让阿萨尔村的百姓过上幸福安宁的生活”主题进行座谈,座谈会近三小时。新疆宏景投资有限责任公司行政总监雒文辉在墨玉县芒来乡其乃巴格村参加村集体文体活动,与村民一起共舞,其乐融融,亲如一家人。新疆地王实业集团有限公司党总支书记、副总裁项余蒙在墨玉县普恰克其乡墩加依村通过“农牧民夜校”给村民上了一堂精彩的课,讲诉自己的亲身经历,号召村民努力拼搏、勤劳致富。伊犁紫苏丽人生物科技有限公司生产总经理顾湘雯与皮山县巴什兰干乡萨扎木村结为对口帮扶关系,承诺为村民到企业提供就业岗位,资助贫困学生,为其提供实习机会,积极为该村脱贫致富提供帮助。新疆天之泽化工有限责任公司行政副总经理赵国刚在皮山县科克铁热克乡科克亚村里不停地嘱咐广大农民群众要多学习科学文化知识,摒弃旧思想观念和不良习惯,争取早日脱贫致富。

30名企业家积极开展捐款活动,给乡亲们送上了一份份大礼,有10万元的农村路灯项目、有10万元的贫困学生助学金、有10万元的脱贫致富扶助金,共计300万元。除此以外,有的企业现场给村民发放慰问金,有的与村委会签订结对帮扶协议,有的帮助村里待业大学生在公司就业,有的吸纳村里能歌善舞的村民就业,有的成立互助基金,帮助需要帮助的村民,有的开展技能培训,吸纳村民就业,有的准备与其他企业对接,解决村里劳务输出难的问题......

企业家们纷纷表示,将会与村里对接发展意向,并经常主动来调研,促成帮扶项目,切实带动脱贫攻坚工作,回去后,做好宣传,动员更多的企业走进和田、了解和田、创业和田、热爱和田,凝心聚力,同心协力,共同为推进和田社会大局稳定、经济持续发展、社会事业进步作出企业应有的贡献。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 供稿)

举行捐赠仪式

企业家同村民一起载歌载舞


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件