今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

2017中国安徽(合肥)名优农产品暨农业产业化交易会开幕

日期:2017-09-16 10:35  来源:地委网信办全媒体网络宣传管理中心  浏览次数:6484
打印

【字体:

核心提示:2017中国安徽(合肥)名优农产品暨农业产业化交易会开幕和田23家企业58个品种参展9月15日,由农业部、安徽省人民政府主办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心举行,来自全国和海外的农产品企业及农民代表相聚合肥,共享收获的喜悦。和田地区6类58个品种参加本次交易会。本届交易会展示面积9万平方

2017中国安徽(合肥)名优农产品暨农业产业化交易会开幕

和田23家企业58个品种参展

9月15日,由农业部、安徽省人民政府主办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心举行,来自全国和海外的农产品企业及农民代表相聚合肥,共享收获的喜悦。和田地区6类58个品种参加本次交易会。

本届交易会展示面积9万平方米,共设八大展区,60多个展厅。作为对口援疆皮山县的安徽省,这次专门为和田地区免费提供了150多平方米的展区,供和田地区展销农产品。在开幕式当天,安徽省委书记李锦斌专程来到和田展区巡展,详细询问皮山县的几个特色农产品销路情况,希望安徽省有关部门要加大对皮山县特色农产品的支持力度,把皮山县的农产品特色都打出来,拓宽销售渠道,促进销售,增加当地收入。行署副专员陈刚陪同和田展区巡展。

这些年,各级各部门采取有效措施,完善扶持政策,强化指导服务,推动农业产业化实现快速发展。目前,全地区各类农业产业化组织超过416个,农业产业化组织从业人数1.88万人,产业化组织带动基地种植面积15万亩,订单带动农户2.3万户,通过订单带动、利润返还、股份合作、服务联结等方式辐射带动农户10万户增收,年订单总额超过1亿元。地区级以上龙头企业105个,农产品加工企业达738家,农产品加工业从业人员27500人。2017年,和田地区以“和田玉枣”为代表的中国驰名商标2件,地理标志商标4件,新疆名牌11个,绿色食品8个,有机农产品认证企业19家。

和田神驰绿色食品加工有限公司,拥有两个合作社4000多亩的枣园合作基地和32家农户20多亩地的加工基地,以加工生产枣夹核为主,董事长蒋祥友是第一次参加安徽省主办这样的农产品交易会,一到展厅就不断地吆喝,向过往顾客推销自己的枣夹核产品。

和田神驰绿色食品加工有限公司董事长 蒋祥友:“通过我们第一次参加这个农交会,我发现我们新疆和田的产品在这边非常受欢迎的,对我们和田地区的农产品今后走出去是一条路子,希望我们今后能多对接几次,最后把我们本地的特色农产品推向全国。”

在本届安徽省合肥农交会上,和田代表团遵循“政府搭台、企业唱戏”的原则和务实创新的理念,推出名优项目并组织23家企业39人参加会展活动。

新疆国润股份有限公司总经理  杨培养:“我们在和田策勒县,也是一个民营企业,为当地农民解决就业问题,这政府给我们支持力度很大,我们现在把我们的农产品推到安徽,感谢政府给我们搭建这个平台。”

(地委网信办全媒体网络宣传管理中心记者  刘海雄  安徽合肥报道)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件