今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

爱心妈妈帮扶洛浦贫困大学生

日期:2017-09-14 18:55  来源:和田日报  浏览次数:635
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 蒙丹)9月4日,和田教育学院驻洛浦县恰尔巴格乡巴什格加村工作队携手地区爱心妈妈协会开展“献爱心 送温暖 ”捐资助学活动,向巴什格加村10名大学生发放1万元助学金。近日,工作队在入户走访中了解到,村里不少大学生家庭贫困,其中有不少学生因付不起学费面临着辍学,工作队队长穆耶赛尔•艾力把这一

和田日报讯  (通讯员  蒙丹)9月4日,和田教育学院驻洛浦县恰尔巴格乡巴什格加村工作队携手地区爱心妈妈协会开展“献爱心 送温暖 ”捐资助学活动,向巴什格加村10名大学生发放1万元助学金。

近日,工作队在入户走访中了解到,村里不少大学生家庭贫困,其中有不少学生因付不起学费面临着辍学,工作队队长穆耶赛尔•艾力把这一情况反映给自己的母亲——地区爱心妈妈协会会长海热尼沙•买合苏提。了解到这一情况,海热尼沙以个人名义为10名贫困大学生捐款1万元,为贫困家庭的孩子减轻经济负担,帮助他们顺利完成学业。

依帕古丽•吐尔逊江是喀什大学大四的学生,她一直想考研究生,可是由于家庭经济困难,昂贵的学费让她面临放弃,当她拿到1000元助学金时,又重拾了考研的决心。她激动地说:“我特别感动!这笔钱对我有很大的帮助,今年我打算考研究生,我会加倍努力学习,不辜负爱心人士对我的期望。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件