今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山多措并举抓基层打基础

发布日期:2017-09-14  来源:和田日报  浏览次数:437
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 梁万鑫)皮山县紧盯总目标,始终围绕“两个坚定不移”,把抓基层打基础作为年度工作的重中之重,采取三项措施,在宣传教育、结对帮扶、文化引领上持续发力,不断夯实基层基础工程。宣传教育促共识。通过集中宣讲、入户宣传、“大喇叭”、远程教育平台、召开村民大会等形式,开展讲典型案例、讲事实真相


和田日报讯  (通讯员  梁万鑫)皮山县紧盯总目标,始终围绕“两个坚定不移”,把抓基层打基础作为年度工作的重中之重,采取三项措施,在宣传教育、结对帮扶、文化引领上持续发力,不断夯实基层基础工程。

宣传教育促共识。通过集中宣讲、入户宣传、“大喇叭”、远程教育平台、召开村民大会等形式,开展讲典型案例、讲事实真相、讲民族团结、讲政策法规、讲风俗习惯等“五讲”活动;深入宣传党的惠农惠民政策、民族宗教政策,教育引导各族群众认清形势,亮明态度,敢于和破坏民族团结的行为作斗争;充分运用广播、电视、报纸、远程多媒体等开展维稳和民族团结先进典型宣传教育,以身边的人说身边的事,不断巩固各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的思想基础。截至目前,全县共开展民族团结宣讲活动1266场次。

结对帮扶融真情。主动与“四老”人员、孤寡老人、特殊困难群体、“80、90”后青年群体等重点对象交心交友,大力开展“一对一”“一帮一”“结亲戚”等活动;认真梳理结对帮扶对象在生产、生活、医疗、就业等方面的困难和问题,采取送政策、送科技、送农资、送信息、送就业等“五送”方式解决广大农牧民群众生产生活中的难题,积极做好以心换心、争取人心、赢得人心的事,共同构建团结和谐的感情基础。目前,全县“结对认亲”22041户,帮扶解决群众生产生活中的难题和困难8830件。

寓教于乐营氛围。坚持以村委会、文化室、篮球场等为平台,广泛开展以民族团结为主题的演讲比赛、政策有奖知识竞赛、民族团结故事会等丰富多彩的群众性活动,营造积极向上、团结奋进、健康文明的文化氛围。截至目前,共开展各类民族团结联谊活动1280场次,参与干部、群众达22.16万人次。





我要纠错
相关稿件