今天是 2017年11月23日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦贫困村民入股养殖合作社

日期:2017-09-13 12:51  来源:和田日报  浏览次数:384
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 买赛地 杨婷婷)发展养殖业带动贫困人口脱贫的事例在农村屡见不鲜,但贫困户在养殖合作社里入股获得分红,洛浦县拜什托格拉克乡伊力库都克村还是第一次开展这样的模式。日前,笔者在伊力库都克村了解到,村里有12户贫困户入股洛浦县金胡杨畜牧养殖合作社。 在洛浦县金胡杨畜牧养殖合作社里,工人正在给

和田日报讯 (通讯员  买赛地 杨婷婷)发展养殖业带动贫困人口脱贫的事例在农村屡见不鲜,但贫困户在养殖合作社里入股获得分红,洛浦县拜什托格拉克乡伊力库都克村还是第一次开展这样的模式。日前,笔者在伊力库都克村了解到,村里有12户贫困户入股洛浦县金胡杨畜牧养殖合作社。

在洛浦县金胡杨畜牧养殖合作社里,工人正在给羊舍里的羊喂饲料。这些饲料很特别,是工人亲手加工而成,把风干的大枣、玉米、菜籽油的油渣混合在一起粉碎,制作成羊的“美食”。

据了解,畜牧养殖合作社在今年2月初成立,羊舍是在村委会的帮扶下修建而成,有1100平方米,共有420只羊。目前村里有12个贫困户在合作社入股,每个人入股的金额分别是1万到2万元不等,到年底可以根据每个人的入股份额进行分红。合作社还聘用了4名工人,其中两名就是在合作社里入股的农民。

贫困户麦提亚森·莫敏的两个孩子都在读书,妻子在家务农,原本经济拮据的他听闻畜牧养殖农民专业合作社要成立了,他积极入股,同时在合作社里打工。“政府给我发放了扶贫项目资金,我不知道这笔钱用来干什么才好,正好当时村里建起了畜牧养殖合作社,我用扶贫资金入股了合作社。现在我来到这里工作,每个月有2000元工资,年底的时候合作社也会给我分红,我相信通过我们的努力工作,我们的生活会越来越好。”麦提亚森说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件