今天是 2017年11月23日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦3.3万名幼儿就近入园学习

日期:2017-09-13 12:51  来源:和田日报  浏览次数:343
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (特约记者 白宝辰 通讯员 阿不力米提·阿不都拉)9月7日清晨,洛浦县第5幼儿园学前适龄幼儿身着统一免费发放的崭新校服,在家长的护送下,高高兴兴地步入校园,开启了人生学习的第一步。 当日上午11时,378名幼儿着装统一、整齐列队,在老师的带领下集体上了新学期开学第一课——参加庄严的升国旗仪式。第5幼儿

和田日报讯  (特约记者  白宝辰  通讯员  阿不力米提·阿不都拉)97日清晨,洛浦县第5幼儿园学前适龄幼儿身着统一免费发放的崭新校服,在家长的护送下,高高兴兴地步入校园,开启了人生学习的第一步。

当日上午11时,378名幼儿着装统一、整齐列队,在老师的带领下集体上了新学期开学第一课——参加庄严的升国旗仪式。第5幼儿园副园长杨星星说:“我们以爱国主义教育的方式迎接开园、开学第一天,就是让爱国情怀在孩子心中扎下根,从而培养他们从小爱国的自觉。我们将全面贯彻党的教育方针,实行国家通用语言文字教育,用爱心和责任心呵护陪伴孩子健康快乐地成长。”

6岁半的麦则耶·拜科日是纳瓦乡阿恰墩村幼儿园大班的小朋友,腼腆的小姑娘一说话就脸红,唱起国歌来却大方流利,字正音准。孩子的母亲奥古丽宛娅孜·吾斯曼说:“孩子上幼儿园后,学到了很多知识,也懂事了许多。在幼儿园,孩子的吃穿都是免费的,党和政府为我们想得太周到啦!”  

据悉,当日洛浦县全县175所幼儿园顺利开园,配套基础设施及师资力量全部到位,城乡335174-6岁的学前适龄幼儿就近入园,免费接受学龄前教育。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件