今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

2017年和田信息第57期

日期:2017-09-12 11:06  浏览次数:3083
打印

【字体:

核心提示:【地区信息】扎实推进脱贫攻坚工作一是集中人力物力财力,实施好“五个一批”工程,全力推进脱贫攻坚工作;二是突出抓好重大项目建设,助力脱贫攻坚;三是结合“十三五”中期扶贫项目规划调整,进一步梳理调整扶贫项目;四是用好扶贫资金,选好扶贫项目,整合涉农资金,集中力量打赢脱贫攻坚战。(扶贫办)2017年棉花目标价

【地区信息】

扎实推进脱贫攻坚工作  一是集中人力物力财力,实施好“五个一批”工程,全力推进脱贫攻坚工作;二是突出抓好重大项目建设,助力脱贫攻坚;三是结合“十三五”中期扶贫项目规划调整,进一步梳理调整扶贫项目;四是用好扶贫资金,选好扶贫项目,整合涉农资金,集中力量打赢脱贫攻坚战。 (扶贫办)

2017年棉花目标价格改革网上申报工作顺利完成  2017年,我地区棉花种植面积40.83万亩,涉及行政684个。其中,基本农户种植面积32.07万亩42890户;生产经营单位种植面积8.76万亩(种植大户种植面积7.8万亩、司法农场种植面积0.96万亩)。经县、乡、村初审,地区复核,于8月20日全面完成网上录入和申报工作,完成率达100%。        (农业局)

今年以来国税系统累计减免税款3.87亿元  今年以来,地区国税系统积极落实税收优惠政策,目前已累计减免各类税款38720万元。其中:减免增值税16946万元、企业所得税20011万元、车购税618万元、个人所得税254万元、城市维护建设税891万元。主要涉及民生、小微企业发展、节能环保、区域发展、三农等领域。       (国税局)

四项措施防范因地震灾害引发安全生产事故  一是认真贯彻落实国家、自治区关于防灾减灾工作的一系列部署要求,加强防灾减灾工作的组织领导,认真研究部署,制定防范应对工作方案,落实责任主体。二是把因地震灾害引发安全生产事故隐患点排查工作纳入当前安全生产大检查内容,坚持全覆盖、无空白,及时发现和整治各类安全隐患,坚决防范各类安全生产事故发生。三是严格落实24小时带班值班制度,畅通信息渠道,及时掌握和报告灾情。四是强化安监、气象、国土、旅游等部门之间沟通对接,落实预警联动机制,及时发布气象信息特别是灾害性天气预警信号。    安监局

公务卡改革初见成效  我地区2012年启动公务卡以来,针对公务卡推进过程中发卡量少,使用率低等问题,今年5月份地区财政部门再次对各预算单位公务卡使用操作流程进行培训,增强各单位用卡意识。截至目前,全地区公务卡由原1124张增加到1203张,由原报销金额0元增加到61373元,公务卡改革初见成效       财政局

【县市信息】

民丰县尼雅水利枢纽工程正式开工建设  日前,民丰县尼雅水利枢纽工程正式开工建设,是列入国家《水利改革发展“十三五”规划》和自治区2017年新开工重点水利工程项目,工程总投资10.99亿元,预计2020年建成并投入发电。该工程是民丰县尼雅河控制性水利枢纽工程,为III等中型工程,主要以农业灌溉、防洪为主,兼顾发电。工程建成后,可实现地表水资源的合理配置和高效利用,改善控制灌溉面积和供水需求,将下游防洪堤防洪标准由1年一遇提高到50年一遇。                           民丰县政办

墨玉县招商引资企业实现就业2565人四成为贫困人口   今年,墨玉县实现招商引资企业36家,预计总投资13.54亿元。截至7月底,招商引资到位资金7.12亿元,完成全年目标任务的52.74%,其中:区外到位资金2.364亿元,区内到位资金4.755亿元。实现就业人数2565人,其中贫困人口占40%。                             (墨玉县政办)

于田县与新疆昆天生物科技有限责任公司签订5万只肉羊养殖项目  近日,于田县与新疆昆天生物科技有限责任公司签订5万只肉羊养殖项目,项目分三期投资建设。投资贫困户按照“保底收益+投资分红”模式收益,贫困户不承担项目公司的任何经营风险,投资金额享受每年10%的固定收益,并按投资金额享有当年项目公司净利润15%的分红。项目完成后,将惠及全3000余户贫困户,户均收益1.5万元。                                   (于田县政办)

墨玉县重拳治理砖瓦行业污染排放  墨玉县为落实中央环保督察专项行动,近期组织环保局执法人员对全县25家砖厂进行环保专项执法检查,重拳治理砖瓦行业污染排放情况。通过专项执法检查,摸清了全县砖瓦行业底数,掌握砖瓦企业污染治理设施建设、运行情况,污染物排放情况,确保砖瓦行业企业污染防治设施安装到位、正常运行、污染物达标排放。对不正常运行大气污染设施的18家砖厂按照《中华人民共和国环境保护法》相关规定下达责令改正违法行为决定书,其中:停产整治15家、责令整改3家  (墨玉县政办)

策勒县交通基础设施建设进展顺利  2017年,策勒县农村公路“建养一体化”建设项目总里程1055.5公里,总投资7.113亿元。截至目前,累计完成投资3.423亿元,完成路面铺油340.5公里、路基清表879.78公里、底基层870.73公里、级配基层872.79公里、路缘石78.7公里、铸铁管函2340道、盖板涵930座、圆管涵930座。   策勒县政办)

【简明信息】

截至目前,全地区安居富民工程已开工60701户,开工率97.9%;竣工47740户,竣工率77%。累计投入建设资金340015.95万元。  (安居富民办)

截至7月底,我地区完成非税收入143826万元,完成全年预算非税收入95641万元的150.38%,同比增收62182万元,增长76.16%。        (财政局)

截至7月底,全地区共发生各类生产安全事故(不含火灾事故)201起,同比下降23.57%;死亡31人,同比下降35.42%;受伤260人,同比下降23.98%;直接经济损失105.49万元,同比增加16.83万元。           安监局

近日,国网和田供电公司按照招聘条件和程序,选定40名城乡富余劳动力补充到各乡镇供电所。(和田供电公司)

截至目前,全地区共立案查处食品、药品、医疗器械和化妆品案件110起,罚没款92.02万元,吊销许可证1件,公布已办结的一般程序案件102起      (食药监局)

1-7月,策勒县累计完成工业总产值6001万元,较上年同期累计增长17%。                    (策勒县政办)

截至7月底,“淘宝·特色中国·和田馆”线上入驻20余家店铺,经营范围涵盖农特产、手工艺品、民族服饰等5大类,已完成网上销售交易额1.13亿元。   (和田市政办)

近日,洛浦县为全县10名品学兼优且2017年考入内地高校贫困学生颁发库尔班基金志愿者证书和每人500元的入学交通费。                             (洛浦县政办)

日前,墨玉县为30名贫困女大学生发放6万元“爱心一元捐”助学金,助力他们圆大学梦。      (墨玉县政办)

近日,第八届新疆“爱心光明行”活动在和田市维吾尔医医院启动,为和田市、墨玉县、洛浦县近300名贫困农牧民白内障患者免费实施复明手术。       (和田市政办)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件