今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

2017年和田信息第56期

日期:2017-09-12 11:02  浏览次数:2950
打印

【字体:

核心提示:【地区信息】十八大以来建成安居富民工程22.95万余户惠及90余万农牧民群众党的十八大以来,我地区坚持“民生优先”战略,大力实施安居富民工程建设,累计投入建设资金157.28亿元,建成安居富民工程229594户,使全地区90多万农牧民群众住进了配套设施齐全、宽敞明亮的安居富民房,开启了安居乐业的幸福生活。(安居富民办)

【地区信息】

十八大以来建成安居富民工程22.95万余户惠及90余万农牧民群众  党的十八大以来,我地区坚持“民生优先”战略,大力实施安居富民工程建设,累计投入建设资金157.28亿元,建成安居富民工程229594户,使全地区90多万农牧民群众住进了配套设施齐全、宽敞明亮的安居富民房,开启了安居乐业的幸福生活。     (安居富民办)

纺织服装产业带动4.65万人就业 在自治区纺织服装百万人就业工程政策的推动下,我地区积极争取自治区“短平快”项目补贴资金3.4亿元,通过资金撬动,拉动社会投资37亿元,实现纺织服装产业新突破。截至目前,全地区纺织服装企业达468家,其中:纺织企业3家、服装及家纺企业178家、艾德莱斯及针织企业62家、地毯企业225家,实现工业产值4.1亿元,工业增加值1.5亿元。通过纺织服装产业的发展,实现稳定就业1.5万人,带动就业4.65万人,促进了农牧民就业脱贫。         (经信委)

各项财政改革稳步推进  今年以来,我地区扎实推进各项财政改革。一是部门预算改革在地、县两级全面推开,支出预算结构逐步优化,经费保障水平不断提高;二是国库集中支付改革扩面增量,从深度和广度上推进国库集中支付改革;三是政府收支分类改革顺利实施,推进依法理财、科学理财和民主理财;四是政府非税收入改革单位和入网资金规模持续扩大,对拉动地方财政收入增长起到十分关键的作用;五是严格采购法规,建立操作规范、执行有序、公平公正的政府采购运行机制;六是金财工程建设步伐加快,全地区7县1市大平台建设均已步入正轨;七是在全地区范围内实行公务卡强制结算目录制度,减少公务支出中的现金支出;八是农村综合改革持续深化,重点开展农村综合改革示范试点,做好村级公益事业建设一事一议财政奖补工作;九是乡镇财政管理改革全面实施,全地区91个乡镇均实行了“乡财县管乡用”管理方式,改革面达100%。          (财政局)

累计天然气入户13.4万户  今年,我地区计划新增天然气入户1.5万户,其中城镇12000户,农村3000户。截至7月底,新增天然气入户6000户,其中城镇5767户,农村233户。截至目前,全地区累计天然气入户13.4万户,其中城镇12.02万户,农村1.38万户。目前,全地区城乡气化率已25%。(经信委)

县市信息】

总投资20亿元的和田中昆国际物流港园区PPP项目开工建设  日前,和田中昆国际物流港园区PPP项目在和田市开工建设。该PPP项目由新疆泽新弘宇团和和田本土企业京渝控股集团共同打造,建设四大功能区和二十个产业组团,总占地面积6000亩,总建筑面积80万平方米,总投资20亿元,是和田地区今年最大的招商引资项目,计划2018年10月试运营,预计可解决就业岗位3000个,带动就业1.5万余人。项目建成后,对进一步完善和田市城市功能、促进第三产业发展必将产生积极而深远的影响。 (和田市政办)

自治区第一批养老护理员职业技能培训班在洛浦开班  近日,自治区第一批养老护理员职业技能培训班在洛浦开班,来自全地区七县一市194名学员参加培训。此次培训为期12天,主要为入住的五保户、三无人员从饮食起居、保养护理、健康锻炼等方面形成科学管理、规范操作的护理模式,提升工作人员的管理和服务水平,为老人提供一个舒适、温馨、和谐的环境。   (洛浦县政办)

墨玉县农村富余劳动力转移就业完成目标任务近七成今年以来,墨玉县积极搭建就业转移平台,加大劳动力转移就业对接,实现整建制规模输出,劳务输出势头强劲。截至7月底,共完成转移就业112823人次,完成全年目标任务的68.38%。其中,就近就地转移就业97106人次、疆内转移就业8550人次、内地转移就业7167人次。实现劳务创收8亿余元,人均外出劳务收入7091.31元。   (墨玉县政办)

于田县4633人通过职业技能培训实现就业  今年,于田县充分依托各类培训机构,大力开展城乡劳动力职业培训工作,利用农闲时节共组织职业技能培训5107人次,其中:新成长劳动力培训621人次、职业技能培训4406人次、农村劳务经纪人培训80人次。培训工种有砌筑工、地毯制作工、机修钳工、架子工等,通过培训使4633人在不同岗位上就业。                         (于田县政办)

民丰县城乡劳动力转移就业培训工程正式启动  近日,民丰县城乡劳动力转移就业培训工程正式启动。此次培训工程由县人社局牵头、县职业技术学校组织实施,针对农村剩余劳动力总体情况、转移就业需求情况、文化结构和年龄结构有针对性地开展培训工作,更好地帮助城乡劳动力掌握更多的就业技能、实现就业。此次就业培训时间为期7天,分别在叶亦克乡阿依塔克村、空阿吾孜村,尼雅镇甫甫克村,县职业技术学校培训915人,县职业技术学校负责整个培训的教学、管理、食宿。     (民丰县政办)

简明信息】

近日,地区文广局、无线电管理局组成专项检查组,对全地区广播电视台无线频率、频道使用等情况检查,确保我地区十九大广播电视安全播出。           (文广局)

1-7月,和田地区财政局收回结转结余资金1.93亿元,其中:地区本级0.43亿元,县市1.50亿元。    (财政局)

近日,地区食药监局抽查全地区食品药品生产经营企业共计129家,其中:责令整改50家、立案查处36家、警告11家,依法没收各类违法食品1348件    (食药监局)

近日,地区无线电管理局对和田地区事业单位招录考试和医师副高职称考试进行全程无线电安全保障,在整个考试过程中未发现使用高科技无线电设备作弊的情况。(无管局)

1-7月,策勒县一般公共预算收入完成5830万元,同比增收194万元,增长3.4%,其中税收收入3799,非税收入2031万元,完成全年目标任务的50.3%。 (策勒县政办)

截至目前,于田县农村富余劳动力转移就业6.1万人次,完成全年目标任务的68.54%          (于田县政办)

今年以来,和田市举办电商人才培训班5期,培训大学生和农民电子商务创业者385名。          (和田市政办)

目前,和田首家采用杀菌真空包装技术的墨玉县喀尔赛镇“伊吉尔”牌烤全羊畅销疆内外。        (墨玉县政办)

日,和田市开展“金秋助学”活动,共筹资166.4万元,601名家庭贫困、品学兼优的学生得到资助 (和田市政办)

今年,天津援疆资助策勒县内地高校贫困学生助学金156人,每人6000元,资助资金93.6万元。(策勒县政办)

近日,民丰县组织举办以“凝心聚力筑成就 砥砺奋进展辉煌”为主题的基层宣讲员大赛活动,迎接党的十九大胜利召开        (策勒县政办)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件