今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会

日期:2017-09-11 17:28  来源:和田电视台  浏览次数:1809
打印

【字体:

核心提示:9月10 日,地区召开全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会,深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习,掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平。 地委副书记,行署专员艾则孜•木沙出席会议并讲话。他指出,实施全民学习国家通用语言文字工程是强化“五个认同”意识

910 日,地区召开全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会,深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习,掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平。

地委副书记,行署专员艾则孜•木沙出席会议并讲话。他指出,实施全民学习国家通用语言文字工程是强化“五个认同”意识的重要举措,是加强各民族交流交融的迫切需要,是各民族群众脱贫致富的有效途径,少数民族发展进步的必然要求。要牢记国家通用语言文字学习总体要求、明确学习对象和目标任务,做到“三带头三学习”,确保学习方式落实落细落小,学习人员和阵地无盲区。

艾则孜•木沙要求各县市做好宣传,确保每一名少数民族干部职工积极参加MHK考试,取得相应等级证书,对村干部、农牧民群众定期组织国家通用语言文字水平测试。

艾则孜•木沙强调,将国家通用语言文字学习作为干部素质能力提升的重要工程来抓,特别是各机关少数民族干部职工带头学习国家通用语言文字并如期达标。推行实施教职工队伍国家通用语言文字培训考核淘汰机制,确保教职工队伍整体国家通用语言文字水平高于其他群体。

地区政协工委主任多力坤•阿布都热依木,地区人大工委党组书记,副主任王新生,地委委员,组织部部长朱新出席会议。地委委员,宣传部部长顾莹苏主持会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件