今天是 2017年10月20日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

新疆生产建设兵团来和对接劳务扶贫工作

日期:2017-09-11 17:14  来源:和田电视台  浏览次数:370
打印

【字体:

核心提示:9月9日,新疆生产建设兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全一行来和,对接兵团与和田地区开展“兵地民族团结一家亲”结对认亲暨富余劳动力有组织转移推进脱贫增收工作。 地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持召开兵团来和对接劳务扶贫工作座谈会。会上,张文全指出,此次开展劳务扶贫对接是根据兵团党委相关工作部署,

99日,新疆生产建设兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全一行来和,对接兵团与和田地区开展“兵地民族团结一家亲”结对认亲暨富余劳动力有组织转移推进脱贫增收工作。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持召开兵团来和对接劳务扶贫工作座谈会。会上,张文全指出,此次开展劳务扶贫对接是根据兵团党委相关工作部署,进一步做好和田地区城乡富余劳动力向兵团师市有组织、多渠道转移,推进脱贫增收,增进兵地交往交流交融。他希望和田地区以实事求是、积极认真的态度,做好此次富余劳动力有组织转移工作。完善组织方式和组织体系,多方联动,协调做好人员选派和服务保障。兵团有关师市将全力确保务工人员增收,增强外出务工信心。

艾孜则•木沙代表地委、行署对兵团吸纳和田籍务工人员,推进劳务扶贫和兵地融合所做的工作表示感谢。他表示,地区将紧紧抓住机遇,细化富余劳动力有组织转移工作内容,分解工作责任,认真落实好人员推荐、跟踪服务等各个环节,切实推进农民增收。

会上,行署副专员曾冠军汇报了地区劳务扶贫实施方案。兵团有关师市领导分别就劳务用工需求情况进行了交流。

根据实施方案,地区将通过向兵团第一师、第二师、第七师、第八师有组织季节性转移就业并在兵地群众间广泛开展“兵地民族团结一家亲”结对认亲活动,搭建兵地群众长期互惠互利融合发展平台,实现地区城乡富余劳动力脱贫增收,促进兵地群众共居、共学、共事、共乐。地直有关单位负责人、各县市政府主要领导参加座谈会。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件