今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地委召开中心组理论学习会

日期:2017-09-11 17:12  来源:和田电视台  浏览次数:580
打印

【字体:

核心提示:9月9日上午,地委召开理论学习中心组学习会,地委书记牛学兴强调,抓好环保督察整改落实,积极争取大项目带动大发展,培育更多新的经济增长点,抓好当前脱贫攻坚,确保全面完成全年目标任务。 会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》、《习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲

99日上午,地委召开理论学习中心组学习会,地委书记牛学兴强调,抓好环保督察整改落实,积极争取大项目带动大发展,培育更多新的经济增长点,抓好当前脱贫攻坚,确保全面完成全年目标任务。

会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》、《习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》和《自治区主要领导关于中央环保督察工作的重要批示精神》等文件精神。

地委书记牛学兴强调,要高度重视,进一步扎实做好污水处理、地下水严重超采、和田玉石盗挖滥采等整改工作,严格按照环保督察组反馈的意见尽快制定完善整改方案,全力以赴抓好整改方案的落实,确保各项水质达到国家合格标准;合理规划,杜绝地下水超采现象;成立和田玉石监测和保护机构,加大执法力度,坚决遏制昆仑山脉生态环境恶化,使和田天更蓝、草更绿、水更清。

牛学兴强调,各部门各单位要责任上肩,发挥内生动力作用,积极作为,认真研究谋划,积极争取各个领域国家项目资金支持,尤其是争取到规模项目落地和田,为经济社会发展奠定良好基础。进一步加强与兵团沟通衔接,推动农业和工业帮扶,促进兵地交往交流交融。加大力度,完成好“三项任务”,解放思想,摸准信息,认真研究各项政策,立足大项目建设,抓紧推动电气化项目建设,率先推动“电化和田”建设,推动物流和特色林果交易市场建设,在特色农产品深加工、拉伸产业链上下功夫,助推脱贫攻坚。严格按照党中央、自治区要求,规范金融运行,保持全地区经济又好又快发展。确保将有限的财力、物力、精力服务于实现总目标上,落实到保障和改善民生上,推动各项工作取得扎实成效,实现和田新的发展。

牛学兴要求,在激活干部积极主动性上下功夫,进一步抓好各项工作落实,在调动党员干部积极性上多动脑筋,多想办法,创新工作方式方法,进一步加大乡科级干部跨县交流任职力度,发挥党员干部潜力和作用,进一步调动基层干部工作积极性。各级党员干部要发挥在工作中不怕苦、不怕艰险的精神,在发挥自身主观能动性上多下功夫,多反思,全力完成好维护社会稳定、经济社会发展和脱贫攻坚等各项任务。

地区领导王新生、多力坤•阿不都热依木、莫合买提•尼亚孜、邹令春、顾莹苏、胡国强、朱新、刘琛等及地直单位主要负责人参加了会议。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件