今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区启动实施全民学习国家通用语言文字工程

发布日期:2017-09-11  来源:和田电视台  浏览次数:1723
打印

【字体:

核心提示:9月10日,地区召开实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会,深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习、掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平。 地委副书记、行署专员、地区全民学习国家通用语言文字工程领导小组组长艾则孜•木沙出席会议并指出,统一思想,充分

9月10日,地区召开实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会,深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习、掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平。
       地委副书记、行署专员、地区全民学习国家通用语言文字工程领导小组组长艾则孜•木沙出席会议并指出,统一思想,充分认识实施全民学习国家通用语言文字工程的重大意义。实施全民学习国家通用语言文字工程是强化“五个认同”意识的重要举措,是加强各民族交流交往交融的迫切需要,是促进各民族群众脱贫致富的有效途径,是少数民族发展进步的必然需要。
       艾则孜•木沙要求,明确任务,全力推进全民学习国家通用语言文字工程各项措施落地生根。坚持“四个原则”,牢记国家通用语言文字学习总体要求。聚焦“五大群体”,明确学习对象和目标任务。做到“三带头三学习”,确保学习方式落实落细落小。发挥“四个作用”,确保学习人员和阵地无盲区。
       艾则孜•木沙强调,加强组织领导,营造舆论氛围,严肃督导问责,为实施国家通用语言文字工程提供坚强保障。
       会议以视频会议形式召开,地委委员、宣传部部长顾莹苏主持会议,地区领导王新生、多力坤•阿不都热依木、朱新在地区主会场出席会议。会上,参会领导向有关部门和各界代表发放了培训教材,并启动仪式水晶球。行业牵头单位及群众代表进行了发言。
       和田鲁鸣服饰有限责任公司员工努尔比耶•麦麦提图尔荪说:“目前我在公司担任车间主任,这与我熟练掌握国家通用语言文字是密不可分的。我会在继续加强学习的同时,做使用和学习国家通用语言文字的倡导者和推广者,告诉身边的人,多学一种语言,就多一个本领、多一项生存技能,就会有更大的发展机遇和更好的生活水准。”
       地直各单位主要领导、行业企业代表在地区主会场参加会议,各县市全民学习国家通用语言文字工程领导小组成员、各单位主要负责人、乡镇(街道)及村(社区)干部职工在各分会场参加会议。

地区召开实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会

我要纠错
相关稿件