今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县开展村务工作者招聘考试

日期:2017-09-11 10:18  来源:亚心网  浏览次数:298
打印

【字体:

核心提示:亚心网(通讯员李甜、孙小慧)为加强村级骨干力量配备,全面推进村级组织实体化建设进程,打牢社会稳定和长治久安的组织基础,9月9日,和田县开展面向社会公开招聘村务工作人员考试。 此次招聘考试分笔试和面试两个环节,共设25个考场,笔试采取闭卷方式进行。考场上,考生们都认真的读题、答题,监考员仔细核查人员信息并维护考场纪

亚心网(通讯员李甜、孙小慧)为加强村级骨干力量配备,全面推进村级组织实体化建设进程,打牢社会稳定和长治久安的组织基础,99,和田县开展面向社会公开招聘村务工作人员考试。

此次招聘考试分笔试和面试两个环节,共设25个考场,笔试采取闭卷方式进行。考场上,考生们都认真的读题、答题,监考员仔细核查人员信息并维护考场纪律。考场外,安保力量和医护人员的坚守,为考生的安全提供了保障。笔试结束后,组织考生抽签进行面试。考生面试时间控制在5分钟以内,考官通过提问来检测考生的文化知识及综合能力,并当场公布面试成绩。考生最终成绩于3个工作日后在和田县党建网、和田县零距离进行公示,按照成绩排名确定拟聘用名单及后续聘用工作。

此次公开招聘对象为能用国家通用语言文字进行沟通交流,有一定电脑基础的返乡大中专毕业生、复员退伍军人并分配到各行政村工作。和田县自82日发布《面向社会招聘村务工作人员的公告》,并在和田县电视台、和田县政府网、和田县零距离微信公众平台等媒体进行公示,提高群众知晓率。自发布公告以来,吸引了很多人前来咨询、报名,经和田县委组织部严格的资格审查,共有803人符合考试条件。据了解,和田县计划通过1年时间,达到每村招聘5名村务工作者,不断充实村级骨干力量。

此次公开选拔村务工作者,旨在按照建设高素质村干部队伍要求,引入竞争机制,拓宽选人用人视野,优化配备方式。严格遵循党管干部、德才兼备、群众公认、公开公正、注重潜力、备用结合六项原则。将一批群众拥护,能力出众的后备干部充实到村“两委”班子中,进一步提高村级干部队伍的整体素质,增强村级组织的创造力、凝聚力和战斗力。

和田县巴格其镇党委委员、组织干事米日古丽·玉素甫说:“为了充实基层党组织的队伍建设,提高村干部的整体素质,巴格其镇根据县委组织部的安排,今天在这里组织村务工作者招聘考试,作为一名考官,我会秉乘公平公正公开的原则,认真做好此次招聘考试,把真正有能力的人充实到村干部队伍中。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件