今天是 2017年09月25日 星期一
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

艾则孜·木沙调研地区国语学习准备工作时要求 提高站位 强化责任 抓出成效

发布日期:2017-09-08  浏览次数:584
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (记者 许晓龙)9月5日上午,地委副书记、行署专员、地区全民学国语工程领导小组组长艾则孜·木沙,来到和田市古江巴格街道阔塔克社区、墩巴格社区、阿恰勒社区,调研村(社区)干部、农牧民群众国语学习准备工作情况。 艾则孜·木沙要求,一要提高政治站位。地区即将启动的全民学国语工作是地委、行署决策部署

和田日报讯  (记者  许晓龙)95日上午,地委副书记、行署专员、地区全民学国语工程领导小组组长艾则孜·木沙,来到和田市古江巴格街道阔塔克社区、墩巴格社区、阿恰勒社区,调研村(社区)干部、农牧民群众国语学习准备工作情况。

艾则孜·木沙要求,一要提高政治站位。地区即将启动的全民学国语工作是地委、行署决策部署的一项利在当代、功在千秋的惠民生工程,学习国语是每个公民的基本权利和义务,也是各民族交往交流交融、强化“五个认同”的语言基础,学好国语对维护社会稳定、促进经济发展、增进民族团结、推进脱贫攻坚等工作具有重大的现实意义。二要强化责任意识。全民学国语,村(社区)干部、农牧民群众是重点,参学人数多、文化程度低、分布面广,要强化责任意识,敢于担当,认真抓好学员组织、中心课堂教学、视频系统建设、跟班辅导等工作,做到每个环节有人抓、专人管,环环紧扣,相互配合,有序推进。三是注重工作实效。要制定务实管用严格的制度办法,强化乡镇(街道)、村(社区)组织管理、授课教师、视频系统操作员、基层群众等方面的考核工作,以考核促国语学习工作落实,推动国语学习工作见成效。

艾则孜·木沙指出,当前重点是抓好视频系统的调试工作,特别是要加大乡镇一级操作员的培训力度,反复操作、反复训练,做到对所有设备会用、会管,会解决一些基本技术故障,有效保障国语学习视频培训系统上下畅通,为地区启动全民学国语工作提供良好的技术保障。

地委副书记、统战部部长、地区全民学国语工程领导小组副组长莫合买提·尼亚孜随同调研。

我要纠错
相关稿件