今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

喀瓦克乡举办葡萄美食节

日期:2017-09-08 13:12  来源:和田日报  浏览次数:641
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (记者 石莹莹)“我专门从和田过来参加美食节,这里的鱼肉、羊肉、大盘鸡、还有各个种类的葡萄都很好吃,以后我会带着我的家人一起再来这里玩。”游客张女士说。为整合墨玉县喀瓦克乡现有的葡萄美食资源,充分发挥葡萄美食在促进第三产业发展中的作用,加快喀瓦克乡葡萄产业发展,吸引更多的商客来喀瓦克乡销售

和田日报讯 (记者 石莹莹)“我专门从和田过来参加美食节,这里的鱼肉、羊肉、大盘鸡、还有各个种类的葡萄都很好吃,以后我会带着我的家人一起再来这里玩。”游客张女士说。为整合墨玉县喀瓦克乡现有的葡萄美食资源,充分发挥葡萄美食在促进第三产业发展中的作用,加快喀瓦克乡葡萄产业发展,吸引更多的商客来喀瓦克乡销售葡萄,831日,墨玉县喀瓦克乡举办了葡萄美食节。

活动中,来自喀瓦克乡的民间艺人带来了精彩了文艺表演,歌曲串烧、歌伴舞、男声独唱、幽默短剧、诗歌朗诵等内容新颖、形式多样的节目,赢得在场观众的阵阵掌声和欢笑。

在喀瓦克乡葡萄长廊,特色美食与手工艺品的展示吸引了大量游客品尝和参观。活动现场热闹非凡,游客络绎不绝。

“味道真的很特别,好多民族美食是我从来没见过的。今天来参加这个美食节让我大开眼界、收获真是特别大!”喀瓦克乡的内招生张德山一边吃着香喷喷的抓饭一边赞叹道。

村民巴哈尔古丽·艾则孜高兴的说:“为了今天的‘美食节’我已经准备很长时间了。金黄诱人的坑挂烤肉、外形与营养俱佳的核桃仁奶馕是我最拿手的厨艺,我希望和乡亲们一起分享我的手艺。”

据了解,喀瓦克乡有2.3万亩葡萄,是农民收入的支柱产业。这次葡萄美食节,乡政府邀请了疆内外的各大企业家,通过举办活动和葡萄论坛,将喀瓦克乡打造成葡萄乐园,促进农民增加收入。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件