今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区今年要实现244个村14.64万人脱贫目标

日期:2017-09-07 13:20  来源:和田日报  浏览次数:991
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (记者 张勇)“因为要照顾家庭,我放弃了很多就业机会。这下可太好了,我在家门口就可以挣钱。”9月5日,和田市吉亚乡克尔帕买里村村民阿依努尔·麦麦提说。 家住克尔帕买里村村民阿依努尔,一家5口人仅有2亩地,家中生活困窘。在各级政府部门和驻村工作队的帮助下,阿依努尔成为新疆京和纺织科技有限公司的一

和田日报讯  (记者  张勇)“因为要照顾家庭,我放弃了很多就业机会。这下可太好了,我在家门口就可以挣钱。”95日,和田市吉亚乡克尔帕买里村村民阿依努尔·麦麦提说。

家住克尔帕买里村村民阿依努尔,一家5口人仅有2亩地,家中生活困窘。在各级政府部门和驻村工作队的帮助下,阿依努尔成为新疆京和纺织科技有限公司的一名员工,每月有近3000元的收入。

脱贫攻坚战打响以来,地区各级党政和各族干部群众把脱贫攻坚作为最重要的政治任务、最大的民生工程来抓,围绕党中央“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”扶贫要求,解放思想,积极谋划,认真落实各项脱贫攻坚举措,全地区脱贫攻坚工作全面展开。各县市、各部门精准施策,精准发力,切实做到因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,确保脱贫攻坚有的放矢、精准到位,形成上下联动、横向联合、齐抓共管的“大扶贫格局”,形成多部门“共同为扶贫想招、一起为脱贫发力”的生动局面。

民丰县依托2016年全县脱贫“摘帽”的有利时机,不断加大脱贫攻坚力度,改善民生,加快增收步伐,农牧民收入大幅度提升,如期实现了2016年全县脱贫“摘帽”目标。

2017年,是地区实现脱贫和全面建成小康社会的攻坚之年,全地区各级党政各族干部群众将脱贫攻坚作为最大的民生工程,制定方案、明确责任分工,进一步转变干部作风,集中精力帮助群众脱贫。

目前,全地区形成了“人人讲扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。通过抓好扶贫对象建档立卡复核工作,加大贫困村基础设施及公共服务建设,支持农业产业发展,抓好资金使用,促进“十大专项行动”全面落地,加强扶贫干部队伍建设等措施,通过发展富民产业,实现7.57万人脱贫;通过转移就业,实现3.81万人脱贫;通过易地扶贫搬迁,实现9009人脱贫;通过社保兜底保障,实现4.39万人脱贫;加大贫困户子女的教育培训力度,实现6903人脱贫;通过生态补偿,实现1485人脱贫,确保今年完成244个贫困村、4.15万户、14.64万名贫困人口脱贫攻坚任务,实现“两不愁、三保障”,洛浦县实现整体脱贫“摘帽”目标。

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件