今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

中央第八环境保护督察组组长李家祥在南疆部分地州(市)及兵团部分师团督察生态环保工作 守护碧水蓝天共建生态家园

发布日期:2017-09-05  来源:新疆日报  浏览次数:80
打印

【字体:

核心提示:本报讯通讯员唐建勇报道:9月2日至4日,中央第八环境保护督察组组长李家祥先后赴喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区及新疆生产建设兵团部分师团督察生态环保工作。他强调,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,要不断做好生态保护工作,让人人都有获得感,共同守护碧水蓝天,共建生态家园。9

本报讯通讯员唐建勇报道:9月2日至4日,中央第八环境保护督察组组长李家祥先后赴喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区及新疆生产建设兵团部分师团督察生态环保工作。他强调,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,要不断做好生态保护工作,让人人都有获得感,共同守护碧水蓝天,共建生态家园。

9月2日,李家祥在喀什市实地察看内容为“喀什市色满路209号私人养殖的78峰骆驼产生的粪便未及时清理,异味较大”的转办件办理情况。

据了解,接到转办件后,喀什市高度重视,责令喀什市执法人员对其整改情况进行督察,该经营户已将养殖的骆驼转运至农村进行养殖,现场可以看到场地的粪便已经得到清理。

当天,李家祥还调研了兵团第三师41团草湖镇城镇化建设、绿美南疆林业产业园等项目建设和环保方面的工作。他指出,要将生态环境保护理念融入城市规划建设中,在做好城市建设的同时,千方百计保护好生态环境,维持生态系统平衡,让良好生态环境成为城市的亮点。

9月3日,李家祥来到阿图什市康泉水厂,详细了解乌瑞克河调水工程情况。乌瑞克河调水工程在解决阿图什市城区以及周边近20万名各族群众生活用水问题的同时,还为当地南、北山绿化提供用水。李家祥指出,要合理利用水资源,统筹协调生活、生产和生态用水,努力提高水资源利用效率,加强生态环境建设与保护。

阿图什市轻工业园区木材市场整治点转办件是中央第八环境保护督察组交办的第八批转办件之一,投诉内容为:“阿扎克乡6队修建自来水管道时,施工方破坏了人工种植的两亩林地并倾倒建筑垃圾。”李家祥来到该整治点进行调研,现场可以看到原先倾倒的建筑垃圾已全部清运完毕。

据介绍,接到该转办件后,阿图什市高度重视,第一时间作出批示,责令工业园区管委会、市环保局、住建局、水利局、林业局、阿扎克乡政府立即组织查处,彻底消除了环境污染隐患。

李家祥还调研了阿图什市北山生态林基地,当了解到北山绿化基地自建设以来,已建成长约20公里的经济生态林时,李家祥表示赞许并指出,要继续加强生态环境保护建设,构建生态安全屏障,不断创新,创立全新的可持续发展生态模式。

在洛浦县,李家祥实地调研了该县防沙治沙生态建设工程。当了解到万亩特色林果业既取得生态效益又具有经济效益时,他指出,要走好生态路,让人民群众切实感受到保护生态环境带来的效益。

9月4日,李家祥分别来到兵团第一师十二团杏福枣知道果树种植农民专业合作社、亿利阿拉尔生态科技有限公司林草药复合生态示范区调研环保整治和建设情况。在亿利阿拉尔生态科技有限公司林草药复合生态示范区,李家祥详细了解了苦咸水综合治理建设等一批沙漠生态治理和生态产业项目基本情况。他指出,兵团要发挥好集约化生产优势,履职尽责抓好生态文明建设,不断创新沙漠生态治理模式,实现人与自然和谐发展、永续发展。

自治区及兵团领导张春林、张勇陪同督察。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件