今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

牛学兴在地区干部大会上强调 凝心聚力 推进稳定发展改革各项工作

日期:2017-09-01 10:46  来源:和田地区电视台  浏览次数:3806
打印

【字体:

核心提示:  8月31日,地委书记牛学兴主持召开地区干部大会,贯彻落实中央、自治区党委系列会议精神。牛学兴强调,要站在一年时间已过大半的重要节点和党中央吹响深度贫困地区脱贫攻坚冲锋号的关键节点上,提高政治站位、树立问题导向、稳住心力心神,组织和发动各族干部群众自觉肩负起社会稳定第一要责、脱贫攻坚第一要求,凝心聚

  8月31日,地委书记牛学兴主持召开地区干部大会,贯彻落实中央、自治区党委系列会议精神。牛学兴强调,要站在一年时间已过大半的重要节点和党中央吹响深度贫困地区脱贫攻坚冲锋号的关键节点上,提高政治站位、树立问题导向、稳住心力心神,组织和发动各族干部群众自觉肩负起社会稳定第一要责、脱贫攻坚第一要求,凝心聚力实现总目标,精准发力打赢脱贫攻坚战,同心戮力迎接党的十九大胜利召开。
  牛学兴指出,今年以来,全地区各级党政坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,落实自治区党委稳定发展改革“组合拳”,严打斗争取得阶段性成效,扶贫工作稳步向前。和田初步迈入了社会稳定,社会活力助推经济发展,经济发展带动脱贫攻坚,脱贫攻坚凝聚人心民心,步入巩固社会稳定的良性轨道,发生了“气顺了、合力增强了、人心稳了”的可喜变化。
  牛学兴强调,地区各级党政要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业的高度,坚持正确方向、源头治理、问题导向、强基固本不动摇,以敢打必胜的使命担当,一往无前的信心勇气,攻坚拔寨的硬招实招,坚决打好自治区党委稳定发展改革“组合拳”,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。
  牛学兴要求,以“宜将剩勇追穷寇”的气概,彻底清除一切残余势力和稳定隐患。各级党政要以一失万无的危机感、万无一失的责任感,坚持问题导向、树立底线意识,把发现问题作为工作前进的源泉,把认识问题作为工作前进的动力,把解决问题作为工作前进的根本,聚焦风险隐患,补短板、堵漏洞,打好主动仗、下好先手棋,不获全胜、决不收兵。
  牛学兴强调,要以“舍我其谁”的气魄,坚定坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。切实在“六个精准”上持续用力,聚焦扶贫对象精准、项目安排精准、措施到户精准、资金到户精准、选派干部精准、脱贫成效精准;在“六个一批”上持续用力,聚焦发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、公益性岗位脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批、就业脱贫一批;切实在“达到或超过脱贫标准”上精准用力,对照目标找差距、根据差距定项目、制定具体方案、落实扶贫措施;切实在凝聚人心上持续用力,要让群众知道什么是幸福生活、认清幸福生活的源泉、本真和领路人。
  牛学兴要求,以“事半功倍”的效果,推动各项工作又好又快发展。在推动工作中狠抓落实,先学一步抓落实、扑下身子抓落实、举一反三抓落实、以效果为导向抓落实;在实践中总结好的方法,推广蹲点实调法、“五星统筹法”、问题导向法和宽严相济工作法;切实抓好干部队伍建设,严肃政治纪律,把握政治方向,根治“四风”“四气”。
  会上,地委委员、纪委书记邹令春宣读了《自治区总工会关于授予在援疆工作中涌现的先进个人开发建设新疆奖章的决定》,并就贯彻落实自治区贫困县扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神进行安排部署。
  会议以电视电话会议形式召开,地区领导艾则孜·木沙、王新生、杨发森、多力坤·阿不都热依木、袁宝新、莫合买提·尼亚孜、张明、朱新、刘琛等在地区主会场参加会议。

召开地区干部大会

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件