今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

工作队助贫困 学生圆大学梦

发布日期:2017-08-31  浏览次数:2338
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 蒙丹)8月18日,洛浦县恰尔巴格乡奥克其村的图尔贡·托合提库尔班双喜临门,他不仅收到了长春师范大学的录取通知书,而且拿到了来自工作队、爱心企业和村民的5000元助学捐款。图尔贡的父亲几个月前在一场车祸中不幸身亡,家里没有了经济来源,当时图尔贡准备辍学。工作队得知这个消息后,第一时间联系

和田日报讯  (通讯员  蒙丹)818日,洛浦县恰尔巴格乡奥克其村的图尔贡·托合提库尔班双喜临门,他不仅收到了长春师范大学的录取通知书,而且拿到了来自工作队、爱心企业和村民的5000元助学捐款。

图尔贡的父亲几个月前在一场车祸中不幸身亡,家里没有了经济来源,当时图尔贡准备辍学。工作队得知这个消息后,第一时间联系图尔贡,鼓励他继续上学,并承诺帮助他完成学业。

得知图尔贡被长春师范大学录取后,工作队于816日联系新疆新和盛泰商贸有限公司为他捐款3000元,并发动村民捐款1000元。818日,驻村工作队把企业和村民捐助的4000元及工作队捐助的1000元送到了图尔贡手中,并联系北京援疆项目资金为图尔贡争取到每年6000元的助学金。

据了解,由于村民思想落后,不重视教育,奥克其村30多年来没出过一个大学生。为了改变这一现状,工作队挨家挨户做工作,想方设法解决孩子的上学问题。今年,不仅图尔贡收到了大学录取通知书,另外一名学生凯丽努尔·艾合买提也收到了新疆科技学院的录取通知书,为了引导和鼓励村民重视孩子的教育,工作队和爱心企业也给她发放1000元助学金。

我要纠错
相关稿件