今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县安迪尔乡农民 唱红歌 展情怀

日期:2017-08-29 00:00  来源:和田日报  浏览次数:433
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (特约记者 邵永太 通讯员 石本兵)8月,大漠腹地民丰县安迪尔乡,天气格外凉爽,每到傍晚,劳累了一天的村民都会坐在自家小院里乘凉、唠家常。但是最近几天,村民与往常有些不同,傍晚不再是聊天乘凉,而是聚在一起学唱红歌,准备参加由自治区科协机关党委、“访惠聚”驻村工作队和安迪尔乡党委政府联合举办的
    和田日报讯 (特约记者 邵永太 通讯员 石本兵)8月,大漠腹地民丰县安迪尔乡,天气格外凉爽,每到傍晚,劳累了一天的村民都会坐在自家小院里乘凉、唠家常。但是最近几天,村民与往常有些不同,傍晚不再是聊天乘凉,而是聚在一起学唱红歌,准备参加由自治区科协机关党委、“访惠聚”驻村工作队和安迪尔乡党委政府联合举办的“天山儿女心向党、民族团结一家亲”喜迎党的十九大红歌比赛。
村民阿不力孜·萨迪克家有15亩红枣地,今年又种了14亩甜瓜,农活比较多,但丝毫不影响他参加比赛的热情。最近几晚,他都要把邻居召集在在自家小院里学唱红歌。
     忙着学唱红歌的不仅是安迪尔乡的农民,返乡大学生也没有闲着。肖合热提·斯马义是新疆农业大学的一名大二学生,国语说得好,歌也唱得好。最近几天,他不仅要和全乡60名返乡大学生组成的合唱队一起学唱红歌,还要教村民用国语唱红歌。
为组织开展好红歌比赛,自治区科协第15批“民族团结一家亲”的结亲干部职工和“访惠聚”驻村工作队队员也非常忙碌。由于在单位各自的业务比较繁忙,结亲干部平时在一起练节目的时间少,在从乌鲁木齐前往民丰县安迪尔乡为期2天的结亲路途中,他们在大班车上一遍又一遍地练习着。
8月20日晚21时,安迪尔乡开西木库勒村科技文化广场上人头攒动,热闹非凡。村民期待已久的以“天山儿女心向党、民族团结一家亲”喜迎党的十九大为主题的红歌比赛正式开始了,全乡近千名群众把科技文化广场挤得满满当当。安迪尔乡4个村的合唱队、自治区科协“民族团结一家亲”和“访惠聚”驻村工作队联合合唱队,以及安迪尔乡机关合唱队、返乡大学生合唱队共计7支合唱队,按照抽签顺序依次上台演唱。
     为开展好此次活动,自治区科协专门在乌鲁木齐为参加比赛的7支合唱队共420人印制了特色鲜明的文化衫,并准备了奖品。此次红歌比赛展现了各族人民以实际行动维护社会稳定、促进民族团结的坚定决心,抒发大漠腹地各族儿女感恩党、感恩祖国、听党话、跟党走,喜迎党的十九大胜利召开的壮志情怀。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件