今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

和田地区召开保障中央环境保护督查工作会议

日期:2017-08-25 17:33  来源:和田地区电视台  浏览次数:1766
打印

【字体:

  8月24日,和田地区召开保障中央环境保护督查工作电视电话会议,传达学习自治区有关会议精神,总结前一阶段环保督查各项工作进展情况,对保障中央环境保护督查工作进行了安排和部署。
  地委副书记、行署专员艾则孜·木沙出席会议并讲话。
  艾则孜·木沙指出,环境问题事关人类生存、群众利益和经济发展,各县市各部门要树立更高的环境保护意识,认真开展自查和摸排,切实做到底数清,情况明;抓好信息报送和宣传,积极回应人民群众关心的热点难点问题,自治区、地区交办的问题限期整改,查处问题,责任到人。
  艾则孜·木沙要求,各县市、各相关部门在思想上要与党中央保持高度一致,把配合好环保督查工作作为一项重要政治任务,以严肃的政治纪律,抓好问题整改,不折不扣配合好中央督查组各项工作,确保中央、自治区和地区重大环境保护决策部署落实到位;抓好中央环境保护督查的机遇,加强组织领导,建立环境保护长效机制;党政主要领导亲自抓、负总责、统筹协调,认真梳理和总结生态环境保护工作方面的情况;强化督导检查,严肃查处,严厉问责,加大环境违法违规行为的执法和打击力度;以改善城乡人居环境质量为着力点,全地区开展环境卫生综合大整治,解决环境“脏、乱、差”等问题,推动生态和经济协调发展。
  前期,自治区环保厅、环保部西北督查中心先后对我地区环境保护工作进行督查和调研时,反馈了7个方面突出问题共27项,地区迅速制定了整改方案,明确了责任单位、责任人、整改要求和时限,目前已有6项内容完成整改。截止目前,中央环保督查组共向我地区交办环境信访投诉问题共10件,目前已办结7件、正在办结3件,停业整顿7家、罚款180万元、追责9人。
  地委委员、秘书长刘琛出席会议,行署副专员陈刚通报了环境保护工作开展情况。
  各县市人民政府主要领导及相关部门和单位主要负责人在各县市分会场参加了会议。

和田地区召开保障中央环境保护督查工作会议

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件