今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

地区召开“访惠聚”驻村工作座谈会

发布日期:2017-08-24  来源:和田地区电视台  浏览次数:95
打印

【字体:

  8月22日下午,地委书记牛学兴主持召开地区“访惠聚”驻村工作座谈会,在总结成绩和分析问题基础上,安排部署近期“访惠聚”驻村工作。牛学兴强调,整合资源,发挥合力,发挥表率作用,始终扭住社会稳定和“五星级”创建工作主线不放松,夯实社会稳定和长治久安的基础。
  牛学兴指出,要互相交流、学习、借鉴,开阔思路,将“访惠聚”驻村工作中涌现出的典型经验和做法认真总结,制定符合实际的具体措施在全地区各级“访惠聚”驻村工作队进行推广。以“五星级”创建工作为抓手,建强基层党组织,明确创建责任,创新创建形式,定人定星,确保每颗星有人抓、有人管、出实效,使村(社区)干部作用进一步发挥,推动各项工作进一步落实。
  牛学兴强调,做好当前核桃、红枣等特色农产品的销售工作;进一步做好富余劳动力培训就业;摸清底数,做好精准识别工作;大力发展风电、光伏等产业,带动贫困人口脱贫。进一步加强国语学习,实现全地区幼儿园国语教学,利用农民夜校等方式,大力在农村推广国语学习。各级干部要理清思路,认真梳理,进一步精简档案,始终紧盯社会稳定和长治久安总目标这条主线不放松,认真做好社会稳定和“五星级”创建工作,认真贯彻落实好自治区党委和地委各项决策部署。
  牛学兴要求,自治区“访惠聚”驻村工作队要整合项目资源优势,与地区的有关政策措施结合起来,按照“农村落后面貌要改变、社会公共指标要达标”的要求,进一步推进项目资金落实,合力发挥作用,做到项目精准,推进脱贫攻坚,增加贫困人口收入。在贯彻落实好自治区党委和地委各项决策部署上作出表率,始终扭住社会稳定和“五星级”创建工作不放松,把“抓基层打基础特别要在村一级持续用劲”的要求真正落到实处,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,真正夯实社会稳定和长治久安的基础。
  会上,自治区审计厅、财政厅、自治区党委宣传部、中泰集团、国网新疆电力公司、地区环保局、和田县民宗委、洛浦县总工会等“访惠聚”驻村工作队总领队、队长作了交流发言。
  自治区审计厅党组副书记、厅长,驻和田市拉斯奎镇库勒来克村总领队、工作队队长李成,自治区财政厅副厅长,驻洛浦县洛浦镇多外特村总领队、工作队队长王彦楼参加座谈会。
  地区领导王新生、多力坤、程广田、朱新、刘琛及自治区、地区、县市“访惠聚”驻村工作队总领队、队长,地县有关部门负责人参加座谈会。

地区召开“访惠聚”驻村工作座谈会

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件