今天是 2017年09月25日 星期一
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

2017年和田信息第54期

发布日期:2017-08-22  浏览次数:1988
打印

【字体:

【地区信息】
  多措并举推动简政放权工作 近年来,地区通过简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,提高行政服务能力和办事效率。一是按照“能放则放,应放尽放,放则真放”的原则,进一步精减、取消行政审批事项,在分批次取消和调整行政许可事项后,地区本级保留行政许可事项130项,县市累计保留行政许可事项1340项。二是深化地区行政审批制度改革,规范与行政审批有关的中介服务,促进中介服务市场健康发展,制定印发《关于清理规范地区本级行署部门行政审批中介服务的通知》,正式启动了地、县两级政府部门行政审批中介服务清理工作。三是组织起草《和田地区推广随机抽查规范事中事后监管落实方案》,建立“双随机”抽查机制,根据各部门(单位)执行情况,进行审核、复核,并建立执法人员名录库。四是对取消的行政事项进行逐条对应梳理,将自治区文件精神及时向各县市及有关部门(单位)进行传达,以文件的形式向社会公布。截至目前,地区本级累计取消行政审批事项50项,减幅33.3%;县市行政审批事项平均减幅达40%以上。通过取消调整和下放行政审批事项,有效推动各级政府部门进一步简政放权、转变职能。(编办)
  到位援疆资金30.93亿元到位率100% 今年,北京、天津和安徽三省市计划实施援助和田地区项目258个,援助资金30.93亿元,占“十三五”援疆规划资金141.66亿元的21.83%。截至目前,全地区到位援疆资金30.93亿元,到位率100%;已开工建设项目175个,开工率67.83%;实际完成投资17.3亿元,占全年计划援疆资金的55.99%。 (发改委)
  地区住建系统完成固定资产投资81.81亿元 2017年,地区住建系统组织实施固定资产投资及重点建设项目159个,计划完成投资231.59亿元。截至目前,已开工建设项目137个,完成固定资产投资81.81亿元,完成全年计划任务的35.33%。 (住建局)
  1-7月国税税收收入9.51亿元同比增长76.7% 1-7月,地区国税系统组织完成税收收入95149万元,同比增收41307万元,增长76.7%。其中:中央级税收收入52489万元,同比增长64.2%;地方级税收收入42660万元,同比增长95%。计划考核税收收入87113万元,同比增收39071万元,增长81.3%,完成全年计划任务的63.2%。 (国税局)
  【县市信息】
  洛浦县工业园区就业扶贫见成效 今年,洛浦县工业园区通过扩大园区已有企业规模,依托京洛小微产业园区入驻7家企业,解决了300名贫困人员就业。以丝路鞋业有限公司和鸿丽服饰有限公司为例,目前2家公司就业人数达600余人,累计解决260名贫困人员就业。 (洛浦县政办)
  2017年墨玉县农村庭院改造全面启动 近日,墨玉县农村庭院改造工作全面启动。坚持把农村庭院改造与富民安居房建设、产业结构调整和新农村建设结合起来,采取“种、养、加”模式,统一规划,科学布局,全年庭院改造重点村47个,共计17432户,其中贫困户6646户。预计庭院改造工作于10月30日前完成。 (墨玉县政办)
  于田县就地就近转移就业4.23万人次 截至目前,于田县实现就地就近转移就业4.23万人次,其中贫困户转移就业1.26人次。全县通过固定资产投资项目实现转移就业5914人次、“八小工程”小技能培训+就业小工程实现转移就业1.73万人次、本地小微企业实现转移就业3123人次、自主就业15963人次,自主就业方面以服务业、农业生产就业为主。 (于田县政办)
  洛浦县招商引资项目到位资金3.14亿元 截至目前,洛浦县实施新建续建招商引资项目20个,其中:新建项目16个,续建4个。招商引资项目实际到位资金31418万元,区外项目到位资金22052万元,投资企业涉及北京、山东、四川、安徽、深圳、浙江等省市。 (洛浦县政办)
  墨玉县狠抓特色林果业提质增效 一是完成大田核桃嫁接改优59.07万株,其中:枝接46.10万株、芽接12.96万株,完成全年计划任务50万株的118.14%;二是完成林果整形修剪面积46.03万亩,完成全年计划任务30万亩的153.43%;三是完成林果科技管理面积40万亩;四是完成核桃疏密改造面积2.71万亩,移栽过密核桃株数37.08万株。
(墨玉县政办)
  和田市“劳模创新工作室”取得显著成效 和田市自2015年8月在吐沙拉乡创建肉孜尼沙汗?肉孜“劳模创新工作室”以来,充分弘扬劳模精神,积极发挥劳模“传帮带”作用,开展技术培训、业务交流等活动。截至目前,已举办技能培训23场次,培训1300余人;与其它企业进行技能交流座谈会30场次,参与技能交流人才1000余人。通过培训,拓宽了当地农民收入来源,培养了新一代手工编织技术人员,带动了当地手工编织业的发展,助力“精准脱贫”。 (和田市政办)
  【简明信息】
  1-7月,地区地方财政收入21.61亿元,同比增收5.64亿元,增长35.38%。 (财政局)
  近日,自治区下达我地区2017年新疆纺织服装产业发展专项中央预算内投资计划1650万元,主要用于纺织服装产业项目建设。 (发改委)
  7月份,地区地税系统地方级税收收入4594万元,同比减收306万元,下降6.2%。 (地税局)
  近日,国网和田供电公司按照北京工业园区现场协调会要求,结合园区用电实际,开设用电绿色通道,全力做好园区供电保障服务工作。 (国网和田供电公司)
  今年以来,地区交通运输部门扎实开展农村公路养护工作,已累计修补坑槽3320平米、整修路肩2627平方、边坡1.25万立方,确保农村公路安全畅通。 (交通运输局)
  今年以来,于田县向疆内其他地州有组织转移就业1.86万人次。 (于田县政办)
  近日,新疆电视台驻村工作队协调和田市友好医院9名医护人员到皮山县木吉镇尕孜恰喀村开展义诊活动,并为村民送去价值3万元的药品。 (皮山县政办)
  截至7月底,墨玉县城镇新增就业人数4167人,完成年度目标任务5850人的71.2%。 (墨玉县政办)
  近日,长江商学院第16期学员到于田县科克亚乡中心幼儿园举行弘毅—善利于田助学基金会建立暨捐赠仪式,现场捐助100.18万元助学基金。 (于田县政办)
  近日,在自治区财政厅驻村工作队积极争取对接下,洛浦县60名农民前往乌鲁木齐参加中国非物质文化遗产传承人-维吾尔族刺绣培训班。 (洛浦县政办)
  近日,北京市妇联援疆组一行到墨玉县开展为期2天的妇女创业就业培训,60名妇女代表参加培训。(墨玉县政办)
  
我要纠错
相关稿件