今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

2017年和田信息第53期

日期:2017-08-21 16:50  浏览次数:3760
打印

【字体:

  【地区信息】
  生态修复工作成效显著
2013年以来,我地区共组织实施7个生态修复项目,总投资380万元,累计栽植苗木632499株,建设草场围栏50000亩,完成红柳大芸、沙枣、杨树种植5200亩,保护湿地5000亩。通过实施生态修复项目,有效改善了植被条件,扩大了绿洲面积,起到了防风固沙、调节空气湿度的作用。 (信息科)
  用3至5年时间实现学前和义务教育国语教学全覆盖 大力推进国语教学工作,按照学前教育“两教一保”“一汉一民”配备教师的原则,9月份之前完成我地区100%学前阶段教师招聘任务和40%中小学教师招聘任务,2018年、2019年、2020年分别完成30%、20%和10%中小学教师招聘任务。从今年9月份开始,在学前和义务教育阶段全面推行国语教学。同时,制定出台引进教师优惠政策,努力营造政策留人、待遇留人、感情留人的良好环境,着力打造一支招得来、留得住、教得好的国语授课教师队伍,确保3至5年内基本实现学前和义务教育阶段国家通用语言文字全覆盖。力争到2020年,全地区少数民族学生基本掌握和使用国家通用语言文字。 (信息科)
  1-7月招商引资项目解决就业10301人 截至7月底,我地区共实施新建和续建招商引资项目233个,总投资270.59亿元,实际到位资金50.58亿元,完成全年招商引资目标任务80亿元的63.22%。其中自治区外项目133个,总投资195.53亿元,实际到位资金33.87亿元。全地区招商引资项目解决就业10301人。 (招商局)
  已落地开工PPP项目5个总投资8.5亿元 今年,全地区计划实施PPP项目18个,总投资137.68亿元。截至7月底,已落地开工PPP项目5个,总投资8.5亿元,占全年PPP项目总投资任务的6.17%;正在政府采购阶段的PPP项目12个,总投资129.18亿元,占全年PPP项目总投资任务的93.80%;正在可研报告阶段的PPP项目1个,总投资4203万元,占全年PPP项目总投资任务的0.03%。预计年底全部落地实施。 (财政局)
  【县市信息】
  安徽省对口援助皮山县成效显著 七年来,安徽省累计为皮山县投入援疆资金20.14亿元,共实施援建项目94个,用于民生建设的资金超过90%。累计建成安居富民房46231套、游牧民定居房1020套;建成医院、图书馆等公共服务设施195个;新建、改扩建幼儿园45所、中小学校33所、职业技术学校1所,惠及学生4万余名。(皮山县政办)
  策勒县全面纠治微腐问题 自地区群众工作督导反馈问题线索核查整改工作以来,策勒县各级纪检监察机关纠治群众身边微腐问题103件,涉及党员干部109人,全县6乡2镇召开现场退赔会18场次,通报相关问题26件,退赔资金336516.5元,惠及群众876人,在广大群众中受到强烈反响。 (策勒县政办)
  洛浦县多元化扶持“80、90”后人员创业就业 今年以来,洛浦县大力支持创业就业工作,为有创业意愿的“80、90”后人员提供小额担保贷款和技能培训。截至目前,累计审核创业担保贷款10771人、38547万元,企业13家、455万元。通过开办小商店、小网店、小饭馆等形式实现创业就业,直接带动就业4000余人,为6000余人提供免费的就业指导服务,3500余人达成初步就业意向。(洛浦县政办)
  和田市“四个到位”做好农民工工资支付保障工作 一是法律宣传到位。加大对《劳动合同法》《自治区建筑施工企业农民工工资支付办法》等法律法规的宣传力度。二是排查调处到位。全面排查不按规定支付农民工工资、不签订劳动合同及非法用工等现象,及时排查各类矛盾纠纷和苗头性问题。三是监察执法到位。深入推进劳动保障监察两网化建设,不断扩大对各类用人单位的监管覆盖面。四是及时退还到位。严格执行无竣工验收备案证、建设单位或主管部门出具的无工资拖欠证明,有投诉、举报不办理的规定,严把农民工工资保证金退款关。截到7月底,已办理52项工程退款业务,合计退款560.9万元。 (和田市政办)
  墨玉县计划种植油用牡丹5000亩 今年,墨玉县将发展林下经济油用牡丹,油用牡丹是一种优良木本油料植物,耐干旱、瘠薄、盐碱,抗寒能力强、适应范围广,同时还具有高产出、高含油率、高品质、成本低的特点。为打造农村经济新的增长点,积极推广油用牡丹林下种植,把庭院发展与扶贫有机结合,实现小庭院大效益,计划8-10月份在全县各乡镇推广种植油用牡丹5000亩。 (墨玉县政办)
  【简明信息】
  7月份,地区国税系统组织完成各项税收收入21041万元,同比增长100.2%。 (国税局)
  7月份,地区地税系统组织各项收入9492万元,同比减收630万元,下降6.2%。 (地税局)
  2017年,地区通过网上报名参加司法考试人数720人,通过缴费确认的有611人。 (司法局)
  今年以来,地区食药监局共受理网上业务46 件,其中核发药品经营、医药零售连锁经营门店、食品生产许可证21家,换发医疗器械经营许可证4家。 (食药监局)
  近日,国网和田供电公司积极主动服务民丰县叶亦克乡实施黑鸡养殖项目用电需求,该项目通电投产后,可解决1455户4007人从事黑鸡养殖行业。 (国网和田供电公司)
  今年以来,和田市积极推进政府与社会资本合作PPP项目实施,已列入财政部、财政厅PPP项目库24个项目,投资额193.47亿元。 (和田市政办)
  近日,疆内首个国家心血管病管理中心慢病惠民工程在墨玉县人民医院正式启动,该项目的实施将有效降低心血管病的发病率和死亡率。 (墨玉县政办)
  近日,策勒县从农林牧等部门选派82名专业技术人员作分赴6乡2镇,开展科技示范、推广、服务活动,带领农牧民脱贫致富。 (策勒县政办)
  今年以来,于田县累计为36298户低保户57128人发放低保金6548.06万元,切实做到城市、农村低保对象动态管理下的应保尽保。 (于田县政办)
  近日,墨玉县举办2016-2017学年北京援疆助学金发放仪式,全县683名内地就读大学生每人领到6000元援疆助学金,共计409.8万元。 (墨玉县政办)
  暑假期间,洛浦县开展“七项活动”丰富返乡学生文化生活,使他们平稳度过一个和谐、快乐的暑期。(洛浦县政办)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件