今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

2017年和田信息第50期

日期:2017-08-21 16:47  浏览次数:3736
打印

【字体:

  【地区信息】
  固定资产投资保持高速增长 
1-6月,我地区固定资产投资完成186.33亿元,完成全年目标任务的40.42%,同比增长45.25%,高于自治区平均水平。从投资完成情况来看,交通、教育、水利行业依旧保持较高增速态势,对拉动全地区固定资产投资作用较大。       (发改委)
  上半年实现城镇新增就业1.93万人 上半年,全地区实现城镇新增就业19379人,完成全年就业目标任务3万人的64.59%(自治区下达2.26万人的85.74%);城镇登记失业率为2.38%。其中:新增创业851人,就业困难人员实现就业1421人。消除零就业家庭41户。     (人社局)
  1-6月放映农村公益电影11240场次观看群众达305万余人次 今年以来,和田地区积极开展农村公益电影放映工作,针对农牧民群众精神文化需求,精选具有思想性、艺术性、观赏性的爱国主义、民族团结、传播正能量等题材的优秀电影到农村免费放映,丰富广大农牧民群众精神文化生活。1-6月,全地区已放映电影11240场次,观看群众达305万人次,完成全年计划任务的67.7%。 (文广局)
  农民外出务工人均创收3848元 截至目前,全地区农民外出务工人数达34.38万人次,同比增加7.98万人次,增长30.24%;实现劳务收入13.23亿元,同比增加1.47亿元,增长12.52%;外出务工人员人均创收3848元,同比增加112元,增长3%。 (农经局)
  为1675名农民工清欠工资2416万元 今年以来,和田地区以维护劳动者合法权益为重点,不断加强对用人单位的监管力度,及时查处拖欠农民工工资问题。截至目前,全地区共受理案件415起、投诉案件409起,解决人工工资3003.01万元,其中查处拖欠农民工工资案件378起,涉及农民工1675人,追回拖欠工资2416万元。 (人社局)
  国网和田供电公司实现长周期安全生产2000天 截2017年7月15日,国网和田供电公司实现长周期安全生产2000天,再次刷新安全生产新记录。一是完善安全管理机制,层层签订安全目标责任书,筑牢安全生产防线。二是强化安全教育培训,增强员工安全意识。三是强化安全生产管理,狠抓现场安全管控,大力开展“三查三强化”“防人身事故”专项活动。四是持续开展各类隐患排查,完善各类应急处置流程,及时制定年度专项隐患排查治理工作计划,认真开展各类专项隐患排查活动。 (和田供电公司)
  【县市信息】
  墨玉县创建林果标准化示范园面积39.7万亩 近年来,墨玉县以促进林果业发展、农民增收为目的,加快推进特色林果业转型升级,积极推进特色林果标准化示范园体系建设,实现林果业提质增效。截至目前,全县已累计建立林果标准化示范园面积39.7万亩,其中:核桃33.58万亩、葡萄1.75万亩、红枣4.37万亩。 (墨玉县政办)
  策勒县固定资产投资保持较快增长 1-6月,策勒县全社会完成固定资产投资103456万元,同比增长93.4%,完成全年30亿元目标任务的34.5%。其中:固定资产投资完成102746万元;房地产(本地开发企业)投资完成710万元。全县固定资产投资保持较快增长,为策勒经济社会持续健康发展发挥了重要作用。 (策勒县政办)
  墨玉县规划建设畜牧养殖示范园区 墨玉县养殖园区由政府主导、企业筹资共同建设,是集养殖、改良、繁育、推广为一体的活畜养殖基地。园区规划占地13.32万平方米,总投资1875.4万元,主要建设肉羊养殖场16家、饲料生产厂1家、畜禽产品深加工厂1家。预计年出栏活畜24700只、生产饲料5000吨、畜禽产品2500吨,年纯收入375万元,解决就业130人。目前,已有18家合作社入园,相关配套设施正抓紧建设当中。 (墨玉县政办)
  洛浦县棉花目标价格补贴67.87万元全部发放到位 近日,洛浦县按照2016年度棉花目标价格改革试点工作要求,做好棉花目标价格工作的咨询和政策解释答复工作,认真把好补贴审核关、补贴发放关,严格做到系统查实、票据核对、两级(县乡)审核。目前,棉花面积补贴70.4元/亩,籽棉交售量补贴0.85元/公斤,67.87万元棉花面积补贴和交售量补贴已全部发放到位。 (洛浦县政办)
  皮山县与青龙矿业有限公司签订投资合作协议 近日,皮山县与青龙矿业有限公司正式签订投资合作协议。拟投资5000万元在安徽(三峡)工业园区建设一家占地145亩的玉石加工与销售企业,预计年产值3000万元。该项目建成投产后,可提供就业岗位180个。 (皮山县政办)
  【简明信息】
  1-6月,全地区累计完成政府采购预算金额共计125586.70万元,实际采购金额107812.66 万元,节约资金17774.04 万元,资金节约率14.15%。(财政局)
  上半年,地区各级劳动人事争议仲裁机构共立案处理各类案件87件,结案87件,结案率100%,涉及劳动者153人,涉案金额近200万元。(人社局)
  今年以来,地区食药监局共立案查处食品、药品、医疗器械等案件94起,罚没款84.35万元,吊销许可证1件。 (食药监局)
  截至6月末,地区金融机构人民币各项存款余额658.3亿元,同比增长22.5%;各项贷款余额258.10亿元,同比增长43.5%。贷款余额增速高于存款余额21个百分点。地区金融机构存贷比为39.2%,同比提升5.7个百分点。(统计局)
  上半年,地区各级动物卫生监督机构查处违反动物防疫法律法规案件361起,结案352起,结案率达97.5%。其中简易程序案件125件,占案件总数34.6%;一般程序案件236件,占案件总数65.4%。    (畜牧兽医局)
  近日,安微省淮北市与皮山县皮西那乡签定脱贫结对帮扶协议书。 (皮山县政办)
  截至目前,于田县共实施招商引资项目50个,实际到位资金4.51亿元,完成全年目标任务的56%。(于田县政办)
  截至6月底,民丰县重点建设项目开工3个,完成投资33250万元,完成年度计划任务的27.4%。 (民丰县政办)
  近日,墨玉县妇联举办妇女儿童发展纲要培训班,共计60人参加了培训。 (墨玉县政办)
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件